категории | RSS

Фитнес для беременных: польза и основные правила

Источник: dimonvideo.ru
--------

В период беременности важно не только соблюдать сбалансированное питание, но и выполнять физические упражнения для поддержания здоровья и фигуры. Современный фитнес клуб в центре Киева предлагает фитнес-тренировки специально для беременных. Для будущих мам спортивные занятия помогают поддерживать тонус и физическую активность, при этом проводятся они под присмотром квалифицированного инструктора.



Польза фитнеса во время беременности



У каждой женщины беременность протекает по-разному. Некоторые жалуются на усталость, отечность, боли в спине, постоянную сонливость, упадок сил и др. Для беременных фитнес отличается от обычной физкультуры, программа занятий подбирается опытным тренером в индивидуальном порядке.



В основе таких упражнений – техника правильного дыхания и расслабления, что позволяет контролировать эмоциональное состояние женщины. Освоение правильного дыхания поможет будущей маме во время схваток и родовой деятельности, уменьшая болевой синдром.



Специальные упражнения способствуют укреплению мышц, снижая нагрузку на позвоночник. Для беременных фитнес клуб на Оболони в Киеве предлагает кроме занятий посетить познавательные лекции, на которых можно получить информацию о родах и воспитании малыша.



Время посещения и периодичность выбирается строго индивидуально, учитывая медицинские показания, рекомендации врача и срок беременности. При необходимости можно пройти курс специального массажа, который поможет расслабиться и укрепить здоровье.



Особенности фитнеса для беременных



Фитнес-упражнения подбираются профессиональным тренером с учетом триместра. Умеренные нагрузки положительно влияют на развитие плода и самочувствие женщины. Специалисты напоминают, что самым безопасным является выполнение упражнений во втором триместре. 



На других сроках беременности заниматься фитнесом следует под контролем опытного инструктора и только после получения разрешения от лечащего врача-гинеколога. Начиная с 4-го месяца, необходимо снизить нагрузку на спину, а к концу срока заниматься, в основном, дыхательными упражнениями.



При ухудшении самочувствия следует сразу прекратить тренировки и обратиться за медицинской помощью. Для беременных доступны такие направления фитнеса:


  • - плавание;
  • - аквааэробика;
  • - стретчинг;
  • - йога;
  • - упражнения на фитболе.

Занятия по аквааэробике проводятся в специализированном фитнес-центре в бассейне под контролем тренера. Водные процедуры благоприятно влияют на нервную систему, способствуют уменьшению растяжек и улучшают тонус.



Плавание помогает не только расслабиться, но и снять напряжение. Занятия по стретчингу (на растяжку) проходят исключительно с инструктором, а их главная цель – научиться контролировать свое эмоциональное состояние. 



Упражнения на фитболе укрепляют мышцы спины и помогают уменьшить боль во время схваток. Фитнес-программа выбирается специалистом, что гарантирует безопасность и комфорт для будущей мамы и ребенка.



DimonVideo
2021-01-12T15:07:51Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика