категории | RSS

Авторы The Division создают игру с открытым миром по «Звёздным войнам»

Источник: stopgame.ru
--------

В понедельник компания Lucasfilm объявила о возрождении игрового бренда Lucasfilm Games. После этого уже состоялись два громких анонса — вчера стало известно, что разработчики Wolfenstein делают для Lucasfilm игру про Индиану Джонса, а сегодня издание WIRED рассказало о проекте по «Звёздным войнам», который готовит Ubisoft.Если точнее, то производством занимается студия Massive Entertainment — создательница The Division. Из конкретики:
Действие игры развернётся в открытом мире.
Новинка будет частью канона Star Wars. Это не означает, что она обязательно пересечётся с другими произведениями по вселенной, но такая возможность не исключается.
Движок — Snowdrop, на котором работает дилогия The Division.
Творческий руководитель проекта — Джулиан Герити (Julian Gerighty), директор The Crew и The Division.
Как и вышеупомянутое приключение по «Индиане Джонсу» от MachineGames, игра находится на раннем этапе разработки — Massive ещё не закончила набирать команду.
After almost eight years of exclusivity with EA, Lucasfilm Games will be joining forces with Ubisoft to create an open-world Star Wars game. And that’s just the beginning. https://t.co/I2XpTPAPHR pic.twitter.com/DeCIR7Im5s— WIRED (@WIRED) January 13, 2021За последние восемь лет это первая игра по Star Wars, которую делает не Electronic Arts. Ранее предполагалось, что эксклюзивная лицензия EA на создание интерактивных «Звёздных войн» будет действовать до 2023 года, но, очевидно, с тех пор планы Disney изменились.Впрочем, никто не отстраняет «электроников» от франшизы Star Wars. В беседе с WIRED старший вице-президент Disney по играм и интерактивным опытам Шон Шопто (Sean Shoptaw) заявил — EA остаётся важным партнёром компании, однако та решила, что места хватит и другим студиям.Решение Disney подключить к разработке игровых «Звёздных войн» дополнительные силы легко понять. Electronic Arts оказалась не слишком плодовитой — издательство закрыло сразу несколько проектов по Star Wars, в том числе приключенческий экшен от сценаристки Uncharted Эми Хенниг (Amy Hennig). Да и с выжившими играми не всё прошло гладко — достаточно вспомнить громкий скандал вокруг лутбоксов в Star Wars Battlefront II.


DimonVideo
2021-01-13T18:35:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика