категории | RSS

Спидраннерское сообщество Axiom Verge собрало такой качественный мод, что его официально добавляют в игру

Источник: stopgame.ru
--------

Axiom Verge — пиксельная метроидвания от разработчика-одиночки, которая вышла в 2015 году и получила очень хорошие оценки (в том числе «Изумительно» на StopGame.ru). Автор игры Томас Хэпп (Thomas Happ) сейчас трудится над сиквелом, но один из модов для первой части его настолько впечатлил, что он решил выпустить фанатскую добавку в составе официального обновления — первого контентного апдейта в истории Axiom Verge.Как рассказывает Хэпп, спидраннерское сообщество собрало особую версию Axiom Verge с новым режимом — «Рандомизатор». Он перемешивает расположение предметов на карте, но с умом. Например, первая комната с апгрейдом в Axiom Verge должна давать какое-нибудь стреляющее оружие, иначе игрок просто не сможет открыть дверь дальше. Рандомизатор это учитывает и не станет засовывать в эту комнату, скажем, бонус с увеличением здоровья.Для режима написали три логики расположения предметов:
«Новичок» близок к обычному прохождению. Хэпп играет именно на таком. Впрочем, даже «Новичок» рекомендуется лишь тем, кто уже выучил оригинал наизусть.
«Продвинутый» может потребовать применения некоторых спидраннерских тактик и глюков. Не знаете, как пропускать зону для крюка-кошки без крюка-кошки? Тогда, пожалуй, соваться сюда рановато.
«Мазохист» посвящается тем, кто занимается спидранами Axiom Verge по правилам low% — нужно пройти игру как можно быстрее, собрав как можно меньше предметов. Хэпп всерьёз заявляет, что на «Мазохисте» сейчас умеют нормально играть всего четыре человека — видимо, разработчик ссылается на таблицу лидеров сайта Speedrun.com.
Кроме того, с «Рандомизатором» планируют ввести и несколько других особенностей. Среди них — сохранение состояния, которое позволит спидраннерам тренировать одну секцию игры снова и снова. Другая планируемая «фича» — управление толпой, когда зрители на Twitch могут телепортировать стримера в иную локацию, давать ему предметы или забирать их.«Рандомизатор» уже можно попробовать в Axiom Verge для PC: его добавили как бета-версию в Steam и Epic Games Store. Финальный вариант режима выпустят бесплатно и на консолях. Хэпп обещает, что в Axiom Verge 2 тоже появится нечто похожее — причём раньше, чем через шесть лет после релиза!Axiom Verge Randomizer Beta is live now on EGS/Steam!https://t.co/tNkvf1960q— Tom Happ (@AxiomVerge) January 14, 2021


DimonVideo
2021-01-15T19:35:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика