категории | RSS

У Xbox Game Pass теперь 18 миллионов пользователей, но Xbox Live уступает Steam по пользователям в месяц

Источник: stopgame.ru
--------

Microsoft подвела итоги прошедшего финансового квартала. Среди того, что касается видеоигр:
Xbox Game Pass теперь насчитывает 18 миллионов подписчиков. Сервис растёт как на дрожжах: ещё в апреле 2020-го говорили о 10 миллионах подписчиков. Получается, что в среднем Game Pass получает около миллиона дополнительных пользователей в месяц.
Сеть Xbox Live (обитает на консолях, PC и телефонах) достигла 100 миллионов активных пользователей в месяц. Для сравнения: Steam в 2020-м насчитывал 120 миллионов активных пользователей в месяц.
У Xbox Series был самый успешный месяц запуска среди всех консолей Microsoft по количеству проданных копий.
Microsoft ожидает, что спрос на Xbox Series в ближайшие месяцы будет высоким, но поставки останутся «сдержанными». Кажется, всё ещё сказываются сложности в производстве из-за пандемии.
По сравнению с аналогичным кварталом прошлого года доход от контента и сервисов Xbox вырос на 40 % (отчасти благодаря Game Pass), а от устройств — на 86 % (в основном благодаря запуску Xbox Series).
На основании предоставленных данных аналитики делают вывод, что общий тираж Xbox Series пока что недотягивает до показателей, которых достиг Xbox One за аналогичный срок (даже несмотря на то, что первый месяц у Xbox Series оказался лучше). Вероятнее всего, росту X|S мешают ограниченные тиражи из-за COVID-19.One thing that can be inferred from the figures, which isn't really surprising, is that Xbox didn't ship as many Series X|S consoles as they did Xbox One's in the same timeframe.

This has been reflected in global sell through data too. Mainly due to production it seems.— Daniel Ahmad (@ZhugeEX) January 26, 2021


DimonVideo
2021-01-27T13:35:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика