категории | RSS

Ростех представил первую отечественную базовую станцию 4G/LTE-A

Источник новости: mobile-review.com
--------

Госкорпорация Ростех сообщила о разработке её компанией «ГлобалИнформСервис» базовой станции R45F, которая вошла в реестр телекоммуникационного оборудования российского производства Минпромторга России. Данная базовая станция поддерживает стандарт LTE и LTE-A, а также обеспечивает доступ абонентских терминалов к сети связи 4G. Заявляется, что стоимость базовой станции будет сопоставима с аналогичным оборудованием от зарубежных производителей.



Также утверждается, что базовая станция R45F соответствует техническим спецификациям 3GPP Release 14 и относится к классу базовых станций большого радиуса действия. Она работает в диапазоне 450 МГц и поддерживает работу таких современных сервисов и протоколов, как Voice-over-LTE, интернет вещей NB-IoT и Mission Critical Push To Talk (MCPTT). Производство базовой станции будет сосредоточено на предприятиях холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех.


Устройство спроектировано на основе программно-определяемой радиосистемы (SDR), позволяющей менять радиочастотные параметры оборудования с помощью программного обеспечения. Это дает возможность создавать 5G станции на той же аппаратной платформе.


Базовая станция представляет собой моноблочное решение для размещения вне помещений и разработана с учетом климатических особенностей России. Устройство может работать в неблагоприятных климатических условиях, в частности при температуре минус 40 °C. Предусмотрена пассивная система охлаждения.


DimonVideo
2021-02-08T11:33:01Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика