категории | RSS

Дэвида Бэйтсона вернули к роли Агента 47 в Hitman: Absolution втайне от Square Enix

Источник новости: www.igromania.ru
--------

Актёр Дэвид Бэйтсон, наиболее известный по роли Агента 47 в серии Hitman, рассказал в интервью о ситуации с Hitman: Absolution, когда по неизвестным причинам хотели сменить голос протагониста. 
Как признался Бэйтсон, он узнал о произошедшем от журналистов и поклонников, которые вскоре после анонса Absolution попытались связаться с актёром и узнать его мнение. Сам он не понимал, что происходит, поэтому позвонил знакомым из IO Interactive. 
В ответ он услышал удивление, что с Бэйтсоном никто не связался для прояснения ситуации. Тогда IOI с трудом, растерянностью и смущением рассказала актёру, что его решили заменить в попытке сделать Hitman «иным».
Бэйтсон не обиделся на команду, поскольку все в студии «прекрасные люди».
«Это была лишь проблема в коммуникации. Никто не хотел скрывать от меня этого, типа "давайте умолчим, может, он и не узнает". Это был бы самый худший план»
Однако поклонники серии оказались недовольны решением сменить актёра и стали протестовать, отговаривая людей предзаказывать игру — как считает Бэйтсон, акция действительно дала свои плоды и заказов было недостаточно. 
В итоге в мае 2012 года, за полгода до выхода, представитель IO Interactive позвонил Бэйтсону и предложить встретиться для обсуждения его участия в «новой игре». Местом встречи стало небольшое кафе, а не офис студии.
Перед началом переговоров актёра попросили подписать договор о неразглашении информации. Всё было максимально секретно и даже напомнило фильмы про спецагентов. 
«Мы сидим за столом, он протягивает мне конверт и я отвеваю — "Кого мне надо убить?". Они дали мне понять, что речь про другую игру. Когда я подписал контракт, правда, оказалось, что речь всё же про Hitman — и мне ничего нельзя говорить, ведь я подписал эмбарго».
Как оказалось, новый голос Агента 47 в студии посчитали неподходящим и за спиной Square Enix решили подписать контракт с Бэйтсоном. План был прост: записать все реплики и поставить издателя перед фактом — вот версия с новым актёром, а вот с новым-старым (Бэйтсоном). Выбирайте. 
Даже в студии звукозаписи процесс проходил максимально секретно — когда Бэйтсона спрашивали, что он тут делает, он отшучивался, что пришёл просто по каким-то делам.
Весь процесс занял около месяца, а после IO Interactive поехала в Монреаль презентовать Absolution перед Square Enix, показав две версии Агента 47. В издательстве решили, что Бэйтсон куда больше подходит персонажу — так он вернулся к своей культовой роли. 
С тех пор Бэйтсон успел озвучивать культового наёмного убийцу в ещё трёх играх серии — HITMAN, HITMAN 2 и свежей HITMAN III. Все три части получили высокие оценки прессы, хотя оригинал сначала продавался критически плохо, но со временем набрал обороты. Третья часть уже запустилась с рекордными результатами и окупилась буквально за неделю. 
  ---
Фокус на экшене и массовых сражениях: детали Chivalry 2
Тираж Trials of Mana превысил миллион
Число подписчиков Disney+ достигло 95 млн человек


DimonVideo
2021-02-12T17:25:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика