категории | RSS

Ростелеком станет оператором российской Единой биометрической системы

Источник новости: mobile-review.com
--------

Как сообщают «Ведомости», в России появится реестр государственных и коммерческих организаций, которые будут иметь доступ к Единой биометрической системе. Сейчас к системе подключены банки и – с 1 января 2021 г. – страховые компании. В будущем к ней смогут подключаться и другие организации, например сотовые операторы или ритейлеры, внесенные в реестр.



Согласно проекту приказа Минцифры, опубликованному на портале правовых актов, вести реестр организаций – участников ЕБС будет «Ростелеком» как оператор системы. Перечень юридических лиц, внесенных в реестр, будет размещен в открытом доступе на сайте bio.rt.ru. Чтобы стать участником системы, компании будет необходимо заключить с «Ростелекомом» договор. За включение организации в реестр «Ростелеком» плату взимать не будет. Однако претендент должен будет подтвердить возможность обеспечения требований безопасности персональных данных, установленных федеральным законодательством, а также установить и настроить биометрические терминалы.


«Ростелеком» получает плату за каждое обращение к ЕБС. Любой запрос к системе за идентификацией стоит 200 рублей, которые между собой разделят организация, зарегистрировавшая конкретную персону в ЕБС (например, банк), вендор, обеспечивающий функционал ЕБС (в системе используются решения нескольких разработчиков, например VisionLabs и NTechLab), а также «Ростелеком». В каких пропорциях будут делиться комиссионные, в «Ростелекоме» не говорят. В одном из банков «Ведомостям» рассказали, что его доля – 100 рублей за каждую идентификацию.


DimonVideo
2021-02-15T10:33:01Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика