категории | RSS

СМИ: Sony распускает Japan Studio — но команда Astro Bot останется

Источник новости: www.igromania.ru
--------

Авторитетное издание VGC сообщает, что Sony фактически закрывает Japan Studio — контракты большинства разработчиков заканчиваются 1 апреля. 
Однако переводчики и специалисты по бизнесу никуда не денутся, тогда как разработчики игр про Астро бота из Asobi Team станут самостоятельной командой внутри японского подразделения Sony. Некоторые сотрудники Japan Studio присоединятся к Asobi, тогда как остальные покинут компанию. 
Пока неизвестно, затронет ли реструктуризация подразделение External Development Department, которое помогало в разработке множества проектов вроде Bloodborne и ремейка Demon's Souls. Предполагается, что офис продолжит свою работу. 
Основной причиной таких изменений была низкая окупаемость подразделения — японские разработчики хотели делать в первую очередь игры для местного рынка с потенциалом на глобальный релиз, тогда как руководство PlayStation рассчитывало на глобальные хиты вроде The Last of Us: Part II
Судьба Japan Studio, по словам одного из источников, была решена год назад, когда главой стал Николя Дюсе — творческий руководитель Astro Bot. По словам других источников, с 2016 года всё больше власти получало американское подразделение PlayStation, из-за чего за последние год-два ушли многие ветераны компании из региональных отделов. 
Автор Silent Hill, Siren и Gravity Rush Кэйитиро Тояма ушёл из Sony и основал свою студию
Japan Studio основали в 1993 году — это первая студия PlayStation. За время своего существования она успела выпустить такие проекты как Ape Escape, Patapon, LocoRoco, Astro Bot, Gravity Rush, Siren, Shadow of the Colossus и Puppeteer, а также помогала при создании Bloodborne, Demon's Souls, The Last Guardian и других игр.
  ---
СМИ: Dragon Age 4 благодаря успеху Jedi: Fallen Order будет строго сюжетной
Hot Wheels Unleashed выходит 30 сентября
Расширение The Witch Queen для Destiny 2 отложили до 2022 года


DimonVideo
2021-02-25T23:25:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика