категории | RSS

Критики разошлись во мнениях по поводу Bravely Default 2

Источник новости: www.igromania.ru
--------

Состоялся релиз японской ролевой игры Bravely Default 2, непрямого продолжения Bravely Default. И мнения критиков по её поводу разделились: оценки варьируются от 100 до 40. Её средний балл на Metacritic — 77.
В игре присутствуют все положенные сюжетные элементы, и это утолит зуд поклонников jRPG. Но при этом ей катастрофически не хватает содержания. Ни в одном её аспекте не разглядеть творчества, чутья или изобретательности. Игра не просто не изобретает велосипед, она даже не обновляет его свежим слоем лака.
Telegraph
У меня остались приятные воспоминания о том, как я получил по зубам от редкого монстра, который был слишком силён для меня — но я вернулся 30 часов спустя и распылил его на атомы. Я обнаружил, что не на шутку увлечен побочными квестами: в них заурядные задачи разбавлены кат-сценами, которые многие игры приберегли бы для основного сюжета.
В моём любимом квесте надо помочь гигантскому орку, похожему на свинью, найти единственного человека, который был к нему добр. И в какой-то момент мне пришлось раздобыть шницель, чтобы орк смог срубить дерево, а я — вернуться к основному сюжету.
GamesRadar+
Наверняка многие воспримут Bravely Default II как «jRPG в ретро-стиле». Они увидят пошаговые бои, дизайн персонажей в аниме-стиле и прочие жанровые приемы, и решат, что это всё. Нет ничего более далекого от правды.
Нюансы сценария, безупречный дизайн и детали игрового процесса подчеркивают, что Bravely Default II — это игра, которая использует правила жанра, а не подчиняется им. Во некотором роде это метаповествование, в котором изучается, что именно людям нравится в jRPG и что из этого действительно важно для жанра.
Digitally Downloaded
Bravely Default 2 рассказывает совершенно новую историю с новыми героями, опираясь на наследие первый частей Final Fantasy и оригинальной трилогии Dragon Quest. Герои света Сет, Глория, Элвис и Адель путешествуют по красочным землям пяти королевств, чтобы восстановить равновесие мира.
Игра доступна только в магазине Nintendo eShop, купить её можно за 4499 рублей. Владельцы Nintendo Switch могут также познакомиться с демоверсией.
  ---
Evangelion: 3.0+1.0 Thrice Upon a Time выйдет на экраны 8 марта
Авторы Hood: Outlaw & Legends показали игру за Робин Гуда
«Иннова» стала собственностью шведского холдинга Enad Global 7


DimonVideo
2021-02-27T17:25:01Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика