категории | RSS

Удаление камней из желчного пузыря и резекция пищевода

Для лечения заболеваний желчного пузыря назначается оперативное вмешательство с применением малоинвазивных методик. Для них характерно отсутствие глубоких разрезов тканей, поэтому для восстановления требуется меньше времени. Холедохолитотомия или удаление камней из желчного пузыря лапароскопия – это современная техника с минимальной травматичностью, которая проводится в тех случаях, когда невозможно устранить проблему эндоскопическим путем.



Особенности удаления камней и желчного пузыря



К основным показаниям к проведению холедохолитотомии относится повторный холецистит, печеночные колики, конкременты в большом объеме, остановка оттока желчи и др. Кроме удаления камней, в клинике выполняют и другие операции на желчном пузыре: открытая или лапароскопическая холецистэктомия.



По сравнению с традиционным хирургическим вмешательством лапароскопия имеет ряд неоспоримых преимуществ, а именно:



  • - безопасность;
  • - малотравматичность;
  • - отсутствие глубоких и длинных разрезов тканей;
  • - сокращенный период восстановления;
  • - минимизация риска осложнений и кровотечений;
  • - косметический эффект.

Лапароскопия органа становится единственным способом эффективного лечения, когда диета и прием медикаментов не помогают. Все манипуляции выполняются под строгим контролем ультразвукового оборудования, а за ходом операции врач-хирург следит по монитору компьютера.



В некоторых случаях есть противопоказания, но это встречается довольно редко. Например, если у пациента в этой области множественный спаечный процесс после ранее перенесенных операций, то лапароскопия невозможна.



Также к противопоказаниям относится плохая свертываемость крови, непереносимость общего наркоза, тяжелые заболевания внутренних органов и сердечно-сосудистой системы. Когда холецистэктомия противопоказана, возможно проведение холецистостомии, то есть создание искусственного отверстия в желчном пузыре. Это временное решение для устранения острой боли у пациента, после улучшения здоровья назначается хирургическое вмешательство.



Что такое резекция пищевода?



В клинике общей хирургии опытные врачи проводят операции на органах пищеварительной системы. Это может быть резекция пищевода (полная или частичная), пластика и фундопликация. Оперативное вмешательство назначается для устранения злокачественных опухолей, грыж, рубцовых изменений и пр.



При полном удалении пищевода необходима установка трансплантата, который формируется из тканей желудка и кишки пациента. Пластика проводится для восстановления структуры органа после травм, резекции, ожогов и др.



Для эффективной борьбы с изжогой выполняется фундопликация, которая относится к лапароскопическим методам, а ее проведение не занимает много времени. Такой кардинальный способ лечения помогает пациентам с астмой, когда изжога вызывает приступы, а прием лекарств не помогает.  




Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-03-12T15:48:09Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика