категории | RSS

Самые популярные неинвазивные и малоинвазивные способы лечения варикозного расширения вен

Источник новости: dimonvideo.ru
--------

По стандартам доказательной медицины варикозное расширение вен диагностируется согласно ультразвуковому обследованию. Самым точным методом, который позволяет определить степень поражения и дает возможность выбрать нужное лечение является дуплексное сканирование и допплерографическое сканирование.



Лечения варикоза с использованием биоклея.



Этот метод предусматривает лечение ранних стадий заболевания. Суть его состоит в том, что просвет вены закрывается с помощью введения в нее специального вещества, за счет которого сосуд склеивается и в дальнейшем уменьшается в размерах у вовсе пропадает. Такое лечение варикоза биоклеем venaseal признано одним из инновационных способов и практикуют его в Украине не так много специалистов. Одним из них является доктор Константин Викторович Барабой. Это ведущий сосудистый хирург и флеболог, который проходил обучения в разных странах мира и сейчас уже девять лет практикует в Украине новые методы лечения сосудистых заболеваний, в том числе и варикозного расширения вен.



Склеротерапия.



Похожий к предыдущему метод. Стенки сосудов при таком методе склеиваются с помощью специального состава лекарства, который вводится через небольшие проколы на коже. Существует два подвида этой методики - это введение стандартного вещества со склерозирующим эффектом и введение состава в виде пены, который может охватывать большие участки поврежденной вены. После того, как пациент получил уколы от варикозного расширения вен ему накладывают специальные компрессы и период восстановления можно проходить дома, он недолгий и абсолютно безболезненный.



Использование лазера и методик облитерации и коагуляции. 



Суть метод заключается в помещении в вену через прокол небольшого размера излучателя, который в процессе прохождения по вене будет нагревать кровь до температуры кипения. Из-за того, что в таком случае образуется пар, вена в буквальном смысле запаивается. После этого через некоторое время она становится в организме как обычная соединительная ткань. Такой процесс надо проводить под контролем ультразвука, а после манипуляции пару дней понадобится ношение компрессионного белья.



Абляция радиочастотная.



Похожа на действие лазером, но здесь используется электрический ток. Под наблюдением рентгена в сосуд проводят специальный катетер. Ток образует нагревание вены и окружающих тканей, после чего также происходит запаивание сосуда и в дальнейшем его рассасывание.



Минифлебэктомия.



Ее проводят, когда лазер неэффективен. На странице https://flebolog.ua/services/miniflebektomiya/ есть подробное описание методики, ее плюсы и минусы.  Операция такая оставляет минимальные травмы в виде проколов и проводится под местным наркозом. Суть ее заключается в введении через прокол специального крючка, которым зацепляют нужный сосуд и вытаскивают его наружу, после чего удаляют его.



DimonVideo
2021-03-17T16:41:21Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика