категории | RSS

Главное о Life is Strange: True Colors — трейлер, детали, дата выхода и отказ от эпизодов

Источник новости: www.igromania.ru
--------

Square Enix анонсировала Life is Strange: True Colors — фактически третью часть серии, от цифры в которой решили отказаться в пользу подзаголовка. Он лучше характеризует новинку.
За проект отвечает студия Deck Nine, которая четыре года назад выпустила Before the Storm, приквел первой Life is Strange. Сразу после этого команда взялась за полностью новую игру во вселенной, которая расскажет самостоятельную историю.
Релиз новинки состоится 10 сентября на PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One, Stadia и PC. Да, релиз именно полной версии проекта — больше никаких эпизодов. В день выхода будет доступна вся игра. Деление на главы, «эпизоды», при этом оставят.
Ещё одна важная новость — True Colors станет первой Life is Strange с полным переводом на русский язык.
Местом действия True Colors стал небольшой американский город Хейвен-Спрингс, куда главная героиня Алекс прибывает по приглашению своего брата Гейба. Они не виделись около 8 лет. В поселении девушку тепло принимают, однако вскоре случается трагедия — Гейб умирает.
Часть жителей и друзей погибшего уверена, что произошёл несчастный случай, тогда как другие утверждают обратное. Будучи новичком в этом сообществе Алекс оказывается втянута в разбирательство, по итогам которого у многих можно найти скелеты в шкафу.
Знакомьтесь — Алекс Чэнь, главная героиня True Colors
Ключевыми темами True Colors стали эмоции и эмпатия — Алекс видит чувства других людей, а при фокусировке может узнать, чем они вызваны. Если же эмоция переполняет человека, он полностью погружён в неё, то Алекс при неосторожности «заражается» и может потерять контроль.
Эта игра о способности сопереживать, о человеческом контакте.
Зак Гаррисс, глава разработки True Colors
Ключевым геймплейным нововведением, помимо способности считывать эмоции, станет появление чуть ли не открытого мира — исследовать городок в поисках персонажей, секретов и даже дополнительных сюжетных линий можно довольно свободно.
Благодаря суперспособности можно влиять на людей, а они в свою очередь окажут влияние на город. Однако стоит быть внимательными — определённые ситуации, диалоги и персонажи могут быть доступны только в определённой главе. После уже не получится вернуться к ним.
По ауре персонажа можно понять, какая сейчас эмоция переполняет его
Игроки смогут завести романтические отношения с двумя героями — парнем Райаном или девушкой Стеф. С последней поклонники Before the Storm уже знакомы. Она была мастером в Dungeons and Dragons в первом эпизоде.
Стеф также посвятят грядущее дополнение Wavelengths
Вдобавок, поскольку разработчики делают большую ставку на кинематографичность и демонстрацию настоящих эмоций, впервые в Life is Strange используется полный захват движений и лицевой анимации актёров.
Нельзя не отметить ещё одну особенность True Colors — главную героиню будут озвучивать два человека. В основном мы будем слышать Эрику Мори, однако в музыкальных эпизодах ей на смену придёт 20-летняя певица Майа mxmtoon. Она также записала несколько новых композиций именно для игры.
Хейвен-Спрингс получился «ламповым»
Алекс можно назвать модницей — в её гардеробе найдётся место 24 нарядам. Четыре из них, которые вдохновлены предыдущими протагонистами Life is Strange, получат покупатели премиальных изданий True Colors — расширенного и ультимативного.
В состав последнего также входят ремастеры первой части и Before the Storm, которые первое время можно будет получить только при покупке этой версии триквела. До конца года они появятся всвободной продаже.
Life is Strange и приквел Before the Storm осенью получат масштабный ремастер
Напоследок: разработчики не могут «ни подтвердить, ни опровергнуть» появление игры в Xbox Game Pass в день релиза, а среди лицензированной музыки поклонники смогут услышать композиции Radiohead, Phoebe Bridgers, Gabrielle Aplin и других.
Игра сразу же выйдет и на дисках
Предзаказы
PlayStation 4 и 5 в PS Store:
Обычное издание — 4279 рублей
Расширенное издание — 4999 рублей
Ультимативное издание — 5719 рублей
Steam:
Обычное издание — 2149 рублей
Расширенное издание — 2361 рубля
Ультимативное издание — 2952 рубля
Скриншоты
Алекс с братом Гейбом
Райан — потенциальный любовный интерес
Алекс применяет свои умения на Стеф
Райан, Алекс и Гейб
Алекс увлекается музыкой, что также найдёт своё отражение в игре
Алекс пришла в магазин с винтажными винилами


DimonVideo
2021-03-18T21:25:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика