категории | RSS

War Hospital обвинили в нарушении Женевской конвенции

Источник новости: www.igromania.ru
--------

На прошлой неделе польская студия Movie Games анонсировала глобальную стратегию War Hospital, которую сразу же обвинили в излишнем сходстве с некоторыми интерфейсами Frostpunk. Как оказалось, авторы игры совершили ещё одно серьёзное нарушение.
Внимательные читатели заметили, что в ключевом арте игры использованы знаки Красного креста: этот узнаваемый символ красуется на повязках медиков. Но, как известно, Женевская конвенция запрещает использовать красный крест в видеоиграх.
В своё время с этой конвенцией столкнулись авторы Prison Architect: на машинах скорой помощи и аптечках они разместили крошечные красные крестики. И получили письмо от Комитета Красного креста Великобритании.
В обращении указывалось, что красный крест — символ защиты и спасения жизни, он обеспечивает безопасность раненых во время вооружённых конфликтов. И любое его использование в других целях принижает значимость знака и порой может расцениваться как военное преступление.
Movie Games пообещала незамедлительно исправить ошибку. Но это может оказаться сложным: материалы о War Hospital публикуются в апрельских номерах польских журналов PSX Extreme и Pixel. Для этого главный арт «поделили» на две обложки, и на каждую пришлось как минимум по одному красному кресту.
 


DimonVideo
2021-03-30T16:25:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика