категории | RSS

Hasselblad в OnePlus 9 Pro - фикция? Разбираемся со странным альянсом

Источник новости: mobiltelefon.ru
--------

Hasselblad в OnePlus 9 Pro - фикция? Разбираемся со странным альянсом
OnePlus с помпой представила семейство OnePlus 9 в середине этого месяца, а основное внимание уделила камере Hasselblad. Участие знаменитого фотобренда, по словам OnePlus, проявляется в работе с цветом: специальные алгоритмы должны обеспечить максимальное соответствие действительности. Но как на самом деле работает это партнерство? Промо-кампания OnePlus, которую подхватили первые обладатели OnePlus 9/OnePlus 9 Pro из блогосферы, указывает на наличие у смартфона "Hasselblad Pro Mode". Некоторые из них пришли к логичному выводу, что калибровка Hasselblad работает только в Pro-режиме и бесполезна в Авто. Этим якобы объяснялись не самые впечатляющие сэмплы, опубликованные сразу после презентации. Но все оказалось еще более запутанным.
YouTube-канал ZONEofTECH принялся выяснять, а как же на самом деле работает камера Hasselblad. OnePlus дала путанные показания: сперва устами техподдержки пообещала добавить калибровку Hasselblad в режим Авто в будущем, а затем прислала дополнительное сообщение о том, что Hasselblad Pro Mode обеспечивает калибровку уровня камеры Hasselblad (sensor level calibration, что бы это ни значило), но цветокор работает и в автоматическом режиме.
В своем ролике блогер отметил, что OnePlus договорилась о трехлетнем сотрудничестве с Hasselblad, причем второй и третий год будут направлены на работу с "железом". Таким образом, с учетом первых доступных примеров и всей этой истории с противоположными заявлениями, есть основания полагать, что в этом году Hasselblad является лишь вывеской и "косметикой", а не реальным прорывом OnePlus в области мобильного фото. Впрочем, окончательные выводы мы сделаем только после получения своего образца OnePlus 9 Pro. Не переключайтесь!


DimonVideo
2021-03-30T21:45:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика