категории | RSS

Бабек Мамедрзаев: интересные факты биографии

Имя Бабека Мамедрзаева сегодня известно практически всем любителям музыки. Молодой певец, работающий под лейблом Elvin Grey Music, исполняет свои хиты не только на родном казахском и русском языках. В его репертуаре арабские, татарские, курдские, азербайджанские композиции.



Написанная в 2017 году песня ты читаешь Библию, а я Коран, потрясла сердца миллионов пользователей сети своим глубоким смыслом и стала настоящим символом объединения людей разных вероисповеданий.



Детские и юношеские годы



Бабек Мамедрзаев, азербайджанец по национальности, появился на свет 14. 01.1987 в Шымкенте (Казахстан). В семье мальчика профессиональных артистов не было, лишь дядя был связан с музыкой. Бабек рос необыкновенно одаренным ребенком: пел на городских мероприятиях, участвовал в местных вокальных конкурсах, причем с большим успехом. Естественно, мальчик был просто неоценимой находкой для школьной самодеятельности. А вот начального музыкального образования Бабек не получил – он не посещал даже музыкальную школу, постигая азы самостоятельно.



Со временем парень занялся сочинением собственных мелодий, слова к которым писал также самостоятельно. Помогал ему в этом Самед – старший брат. Однажды ребята опубликовали в интернете композицию под названием «Вай Аман». Трек буквально «взорвал» сеть. Количество прослушиваний зашкаливало, многие просили сделать на песню клип, и братья откликнулись на эти просьбы.



Вскоре были созданы новые красивые композиции, ставшие очень популярными в Сети:



  • - «Для тебя»
  • - «Сотканы мы»
  • - «Где…?»
  • - «Сабр Делаю»

Успех так вдохновил начинающего музыканта, что он отправился покорять бывшую столицу Казахстана – Алматы.



Первые шаги на сцене



В городе Таразе (ранее Джамбул) Бабек совместно с музыкантом из Краснодара Эльбрусом Джанмирзоевым поучаствовал в масштабном концерте, который стал настоящим событием.



После этого Самед Мамедрзаев решил заняться организацией живых выступлений младшего брата в Казахстане и России.



Первый профессионально сделанный клип, «Я встретил тебя», мгновенно покорил сердца уже довольно многочисленной армии поклонников молодого таланта.



Бабек не воспринимал себя как «звезду», просто ему очень нравилось самореализовываться через творчество. Его песни отражают нашу сегодняшнюю действительность. 2016 год был ознаменован выходом трека «Красивая & Хороший», написанного Мамедрзаевым в соавторстве. Исполнителями этого хита стали Г. Уразова и Э.Грей.



Стремительный взлет к вершинам успеха



После успеха трека Элвин Грей предложил Бабеку дать концерт в Казани, а потом заговорил и о полноценном сотрудничестве. Стать участником команды Грея было заманчиво, и Мамедрзаев согласился переехать в столицу Татарстана. В этот же период You Tube «взорвали» два новых произведения Бабека: клип на песню «На твоем пороге» и композиция «Ты читаешь Библию, а я Коран». В 2019-м была написана суперпопулярная «Принцесса».



Первый концерт Elvin Grey Music состоялся в казанском Дворце спорта, вмещающем семь тысяч зрителей. Успех этого грандиозного шоу – результат слаженной работы всей команды, но личный вклад Бабека Мамедрзаева нельзя не оценить.



Вскоре Бабек и Элвин исполнили дуэтом песню «Салам алейкум». Эта композиция, автором которой является Мамедрзаев, прозвучала на татарском и башкирском языках.



Безусловными хитами можно назвать почти все песни молодого талантливого автора, исполненные им как сольно, так и в дуэтах с Муратом Гамидовым и Элвином Греем:



  • - «Разорви»
  • - «Я Рабби»
  • - «За тебя»
  • - «Спасибо твоей маме»
  • - «Береги ее, Боже»

Последняя композиция повествует о нелегкой любви самого Бабека Мамедрзаева.



О личном



История парня, который пережил предательство любимой девушки незадолго до свадьбы, рассказана автором, пережившем собственную драму. Героиня клипа «Береги ее, Боже» поступила точно так же, как возлюбленная Бабека. Парень из клипа находит в себе силы побороть обиду, простить предательство и продолжать жить и творить.



Чем занят музыкант сейчас



Бабек Мамедрзаев продолжает активное сотрудничество с Elvin Grey Music, но создает новые песни и лично для себя. В соавторстве с Аркадием Алояном написан трек «Одинокий молодой», не теряет популярности и «Принцесса».



В мае 2019-го артист совершил большое гастрольное турне по Уралу и Сибири.



2020 год был очень нелегким для всего мира, но Бабек сделал подарок всем своим поклонникам, выпустив песню «Какая разница» и клип «Надежда». К сожалению, из-за пандемии была отменена большая часть концертов нового гастрольного турне по российским городам.




Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-04-01T16:18:24Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика