категории | RSS

«Капитан Блад» всё же существует — билд финальной игры нашли и даже прошли

Источник новости: www.igromania.ru
--------

Примерно год назад появилась информация, что «Капитан Блад» так и не добрался до релиза из-за случайного удаления исходников — однако, как оказалось, финальная версия игры всё же сохранилась. 
Вчера на YouTube появился 23-минутный ролик с началом прохождения. Его автор кратко рассказал историю проекта, а также раскрыл, что у него появилась финальная версия игры — та самая, которую должны были отправить в печать перед всей правовой волокитой. 
И сегодня портал DTF, которому также удалось получить доступ к финальной версии невышедшей игры, уже опубликовал обзор «Капитана Блада».
По словам автора текста, технически проект действительно выглядит как готовый продукт — даже сейчас он без проблем запускается в высоком разрешении с геймпадом.
В нетривиальной рецензии отмечают, что даже сейчас «Капитан Блад» выглядит на удивление красиво — благодаря не только стилизованному визуальному оформлению, но и использованным технологиям. Тем удивительнее, что за основу взята «свежая» версия движка StormEngine (3.0) от третьих «Корсаров» (2.5). 
Также похвалили анимации, основу боевой системы и пиратскую атмосферу — однако с остальным у игры довольно много проблем. Сюжет невнятный, персонажи в лучшем случае карикатурные, а геймплей наскучивает буквально за несколько уровней — слишком мало глубины и разнообразия. 
В целом, как считает автор DTF, «Блад» отлично показал бы себя 10 лет назад — тогда не было настолько высоких требований к играм, — однако сейчас он ощущается слишком старомодным и на фоне других (даже бюджетных) релизов во многом проигрывает. 
Подробнее об игре можно узнать из обзора DTF — со скриншотами и гифками. 
 


DimonVideo
2021-04-13T17:25:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика