категории | RSS

Что такое SIP-телефония?

Источник новости: dimonvideo.ru
--------

SIP-телефония – это один из важнейших протоколов передачи данных, который основывается на IP-телефонии. Зачастую специализированный оператор связи, к примеру, известный VoIP провайдер Freezvon, предлагает приобрести красивый номер. Такой SIP-телефон привязывается напрямую к пользователю, поэтому главное не месторасположение, а наличие сети в той локации, где пользователь находится.


Как работает SIP-телефония?


Алгоритм работы прост. После передачи голосового месседжа, происходит запись информации и ее сжатие с использованием кодеков, которые находятся в программных модулях. Для пользователя подобная процедура незаметна, но из-за компрессии аудиоданных происходит серьезное снижение давления на интернет соединение, что оказывает положительное влияние на весь процесс. Затем цифровой сигнал отправляется на «устройство-получатель», речь идет о компьютере, смартфоне либо специальном в SIP-телефоне. Техника обнаруживает друг друга благодаря IP-адресу, а после происходит сопряжение через IP-протокол.


SIP-протокол: преимущества


Разобравшись с тем, что такое SIP-телефония, важно открыть для себя ее положительные моменты:


  • - экономия средств;

  • - отсутствие привязки к локации;

  • - возможность осуществления звонков с разных устройств;

  • - открытие дополнительных услуг, более того, настроить SIP-телефонию можно в ручном режиме буквально за 2-3 минуты;

  • - происходит оперативная и недорогая телефонизация компании;

  • - клиент, который использует SIP телефонию, получает возможность открыть виртуальный офис и презентовать свой товар на новых рынках;

  • - происходит оптимизация работы сотрудников компании;

  • - повышение качества и стандартов обслуживания клиентов.


Сервисы для SIP-телефонии


Freezvon


Компания позволяет максимально выгодно приобрести городские и мобильные номера для звонков, приема/отправки SMS и тому подобное. Каждый заинтересованный человек может приобрести номера бесплатного вызова toll-free, благодаря которым клиенты получают возможность пользоваться VoIP технологией и звонить в компанию без необходимости оплачивать услугу со своей стороны. Помимо основных возможностей, которые детально описаны на самом сайте, заказчик может провести все необходимые настройки сервиса, а также приобрести дополнительные услуги, включающие в себя переадресацию вызовов, запись разговоров, рассылку SMS, подключение фоновой музыки, запись приветственного сообщения и сохранение истории звонков.


Bria


Речь идет о специальном приложении, которое легко устанавливается на любую современную операционную систему. Пользователь может иметь несколько аккаунтов, а также устанавливать конференц-связь с 3 абонентами (видеосвязь) или 6 (аудиосвязь). Программа осуществляет переадресацию звонков, а также предлагает воспользоваться групповым чатом. Каждый желающий может беспроблемно настроить интерфейс и выбрать самый оптимальный язык. Brio также позволяет успешно синхронизировать адресную книгу с контактами, обладает модернизированным модулем, благодаря которому софтфон используется в самых разнообразных программных продуктах.


Softphone.Pro


Клиент рассчитан на использование колл-центрами и менеджерами по продажам. Продукт может работать с несколькими аккаунтами, отличается наличием интуитивно понятного интерфейса, который поддается легкой настройке, а также записывает разговор. Программа поддерживает 6 линий, возможность перевода и переадресации звонка, а также может позволить SIP-клиенту ознакомиться с онлайн статистикой звонков.



DimonVideo
2021-04-22T14:41:59Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика