категории | RSS

Йон Хаззикостас рассказал о будущем патче 9.1 к World of Warcraft

Источник новости: www.igromania.ru
--------

Игровое сообщество World of Warcraft: Shadowlands в очередной раз замерло в ожидании: грядущий патч «Цепи господства» столь многое изменит в игровом процессе, что некоторые предпочли отложить геройские свершения до его выхода. Однако сроки его релиза всё ещё остаются тайной.
Директор World of Warcraft Йон Хаззикостас побывал на прямой трансляции у китайского стримера LingHunFuSu, и интервью с ним опубликовано на портале Douyo. В ходе разговора он сообщил ещё ряд подробностей, относящихся к будущему патчу 9.1.
В версии 9.1 появится система эпохальных рейтингов, в неё попадут все покорители подземелий с ключами. Эти рейтинги будут строиться по образцу PvP-рейтингов и Raider.io, и в зачёт пойдёт количество и сложность пройденных подземелий, аффиксы и время прохождения.
Вероятно, эпохальный ретинг будет привязан к неким возможностям улучшения снаряжения наряду с доблестью и достижениями «Мастера подземелий». Для каких-то особых действий будет выдвинуто требование довести свой счёт до определённой величины.
Blizzard подумывает расширить и улучшить систему гильдий. Но разработчики помнят, как в период «Катаклизма» введённые перки удерживали игроков от создания гильдий и присоединения к новым гильдиям. Этого хотят избежать.
В настоящее время разработчики не планируют дать игрокам возможность возвращать или распылять легендарные предметы. Герои World of Warcraft: Shadowlands должны пытаться собрать коллекцию легендарок, а не менять их под текущие нужды. Для этого, возможно, придумают способ изменить их вторичные характеристики.
В 9.1 процесс получения легендарок, в особенности первой, должен измениться. Патч должен вернуть и привлечь новых игроков и помочь развить альтов. И для них важно получить легендарный предмет и на равных присоединиться к товарищам, не тратя на это недели.
Что касается классового баланса, то Хаззикостас уверен, что на спрос больше влияет сложившееся восприятие классов, чем их технические характеристики. Персонажам, в частности, не планируют давать мощные групповые бафы: у каждого класса должны быть собственные преимущества, определённые как «полу-уникальные».
Охотникам не готовят встречу с новыми духами зверей, но обещают захватывающие приключения. Охотники на демонов не получат третью специализацию, поскольку она размоет чёткое деление на боевую и магическую ипостаси.
Переход между ковенантами не планируют сделать легче и проще. Вместо этого разработчики продумывают баланс ковенантов и уже начали его править в обновлении 9.0.5. По задумке игроки не должны чувствовать, что у них есть лишь один вариант выбора ковенанта, даже если он им не нравится.
В настоящее время проходит одновременное тестирование патча 9.1 и дополнения Burning Crusade Classic. Это связано с тем, что для обоих проектов требуется разное время на проверки и правки. Но оба релиза непременно разнесут по времени, чтобы играющие в обе версии World of Warcraft не должны были разрываться.
О сроках выхода обоих крупных обновлений Blizzard всё ещё ничего не говорит. По некоторым догадкам предварительный патч Burning Crusade Classic может появиться в мае.
 


DimonVideo
2021-04-25T15:25:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика