категории | RSS

Кинематографичный рогалик, который смог — главное из обзоров Returnal

Источник новости: www.igromania.ru
--------

Появились первые обзоры Returnal, и журналисты в большинстве своём оценили новинку положительно. На Metacritic и OpenCritic у неё 87 баллов. 
Sony и создателям ResogunSuper Stardust и Dead Nation каким-то удивительным образом удалось объединить свои фирменные черты. От издателя досталась кинематографичность, от финнов из Housemarque — элементы аркадных shoot 'em up, а от жанра в общем-то всё остальное. 
Удивительным образом это всё работает — не противоречит друг другу, а наоборот дополняет. Однако стоит понимать, что это в первую очередь именно рогалик. Причём, судя по отзывам, достаточно сложный. 
«Returnal — это безжалостное и беспощадное испытание на века, которому удалось сохранить магию игр Housemarque. У неё странный и уникальный стиль и содержание, а каждый уровень представляет собой непредсказуемое приключение», — Critical Hit, 9/10
В целом критики неохотно описывают недостатки, поскольку как таковых их не очень много — да и многое очень субъективно. К примеру, сохраняться посреди забега нельзя — если выйдете из игры, то в следующий раз придётся начинать с самого начала. 
Остальное в большинстве своём касается сложности. В The Gamer недовольны, что зачастую успех очередного забега зависит от экипировки — однако другие журналисты отмечают, что пройти игру можно фактически с любым набором умений и оружия — тут уже всё зависит от скилла игрока. 
Некоторые также недовольны бэктрекингом и картой — её трудно читать.
Их хорошего довольно много. Хвалят:
визуальную составляющую и жуткую атмосферу
сюжет и повествование
пресловутое «ощущение некстгена»
реализацию особенностей DualSense вроде адаптивных триггеров и обратной отдачи
бодрый и глубокий геймплей. 
Особое внимание уделяют как раз атмосфере. 
«Главное достижение Returnal — это передача ощущения ужаса быть запертым в этом месте», — Polygon. 
Если суммировать, то Sony и Housemarque успешно сделали крупнобюджетный рогалик, который сочетает в себе элементы чуть ли не десятка жанров — но делает это крайне удачно. Поклонникам рогаликов точно не стоит проходить мимо, тогда как остальным можно обратить внимание. 
На прохождение проекта уйдёт от 10 до 50 часов — да, настолько большой разброс. 
Returnal выходит только на PS5 завтра, 30 апреля. 
 


DimonVideo
2021-04-29T16:25:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика