категории | RSS

Создатели Returnal благодарят Sony за творческий риск

Источник новости: www.igromania.ru
--------

Учредитель и глава финской Housemarque Илари Куиттинен перед завтрашней премьерой Returnal опубликовал открытое письмо, в котором рассказал о производстве кинематографического рогалика. 
Первоначальная концепция игры появилась ещё 6 лет назад, но производство началось в 2017 году — как раз после выпуска Nex Machina, продажи которой настолько разочаровали студию, что она полностью отказалась от выпуска аркад.
«Однако отказ от жанра не означал, что мы откажемся от нашей приверженности к динамическому экшену. Наоборот, мы хотели попробовать перенести наш 2D-аркадный геймплей в экшен от третьего лица». 
В студии долго были не уверены, что им удастся убедить Sony профинансировать непроверенный и амбициозный концепт. Однако команда очень благодарна издателю за поддержку и возможность выпустить что-то настолько рискованное. 
«Мы будем всегда благодарны им за эту возможность».
Производство Returnal выдалось сложным — а выпускать самую амбициозную игру на фоне глобальной пандемии особенно сложно. Студия выросла до 75 сотрудников, и в ней появился новый отдел, который только и занимался сюжетом, сценарием и вселенной проекта. 
Игра выходит завтра только на PS5 — сегодня же появились первые обзоры, где игру хвалят в том числе за переход в абсолютно новый жанр для студии с сохранением своего фирменного стиля. Средняя оценка составляет 86-87 баллов.
 


DimonVideo
2021-04-29T18:25:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика