категории | RSS

В BioWare рассказали о создании трилогии Mass Effect в честь выхода Legendary Edition

Источник новости: www.igromania.ru
--------

Исполнительный продюсер BioWare Мак Уолтерс дал обширное интервью Eurogamer, в котором рассказал о создании культовой трилогии — мы решили собрать главное из материала. 
Для справки: Мак Уолтерс работал над Mass Effect с первой части — там он был сценаристом, а над второй и третьей он уже работал в роли ведущего сценариста. Помимо этого он отметился работой над дополнениями «Прибытие» (МЕ2) и «Цитадель» (МЕ3). 
Уолтерс также работал над Mass Effect: Andromeda — подробнее о производстве «Андромеды» в отдельном материале.
Суицидальная миссия Mass Effect 2 была большим риском — в BioWare понимали, что могут погибнуть все персонажи, включая Шепарда, однако всё равно пошли на это. Единственным «неканоничным» вариантом считается смерть протагониста — остальные имели прямые последствия для третьей части. 
Как вспоминает Уолтерс, разработчики могли сделать фальшивые смерти, когда по-настоящему могли умереть только пара героев, однако команда решила идти до конца — погибнуть мог каждый из 12 напарников. И это надо было учитывать в Mass Effect 3. 
На релизе было 10 героев, но BioWare хотела иметь отряд из 12 человек — их добавили в платных дополнениях.
В BioWare всегда планировали в Mass Effect 3 вернуться к напарникам из первой части — поэтому Лиара, Эшли и Кайден были в безопасности от смерти на суицидальной миссии. Вдобавок в ME3 хотели добавить и новых героев — ими стали Джеймс Вега, СУЗИ и Явик. 
С последним разгорелся такой громкий скандал, что в будущих играх BioWare никогда не добавляли дополнительных компаньонов в DLC. Изначально протеанец был частью основной игры, однако разработчики попросту не успевали закончить работу — стоял выбор:
выпустить его после релиза игры (выбрали это);
выпустить его недоделанным;
отказаться от его выпуска. 
При этом единственная арка, которую продумывали с самого начала на всю трилогию, была история Шепарда — героя, который на протяжении всей трилогии становится легендой с потенциалом предстать мучеником. 
Ближе к концу производства в отпуске Уолтерс заметил, что хронологически некоторые сюжетные миссии не имеют смысла — их поменяли. Это можно заметить в файлах игры. Конкретно речь шла о трёх заданиях:
CAT1 — рекрутинг Явика;
CAT2 — падение Тессея;
CAT3 — нападение на Цитадель. 
В итоге 2 и 3 миссию поменяли местами, чтобы лучше показать Кай Лен перед дальнейшей дракой на Тессее. Первая и вовсе стала опциональной. 
BioWare активно отслеживала решения Шепарда, однако как они могут влиять на дальнейшее развитие событий, разработчики не продумывали наперёд — к примеру, ситуацию с генофагом кроганов, которая сильно полагается на решения из прошлых игр, придумывали естественным образом во время производства МЕ3. 
Однако далеко не все идеи по тем или иным причинам удалось реализовать. К примеру, с Предвестником, который в ME3 появляется в финале в качестве чуть ли не «гостевого героя», должен был быть полноценный бой — от него отказались, поскольку это ощущалось «неправильно». 
Концовка в принципе сильно менялась. В одной из версий при встрече с Призраком (Illisive Man) на Цитадели он уже становился Жнецом — через него с Шепардом общался новый Протожнец (как раз одного такого убивали в финале Mass Effect 2), который строил сам себя на станции. 
А в это мог превратиться Призрак — но от этой идеи также отказались. Она была схожа с финальной формой Сарена из Mass Effect 1, когда тот выстрелил в себя или Шепард победил его в Цитадели первый раз. 
Однако BioWare хотела чего-то более значимого. Не простого боя с «большим плохишом», а чего-то подходящего для персонажа. 
«Мне кажется, в конечном счёте нам удалось лучше показать суть Призрака».
В конце интервью Уолтерс раскрыл нереализованную пасхалку для первой Mass Effect. Помните момент, когда Властелин улетал с Иден Прайм? В BioWare обдумывали идею добавить шуточную концовку, когда можно было бы выстрелить в корабль и уничтожить его. 
«Мы всегда шутили о добавлении возможности выстрелить в порт Властелина при первой встрече с ним на Иден Прайм, закончив всю трилогию до её начала. Мы обсуждали это. Шутили об этом. Возможно, кто-то даже работал над прототипом — однако нет, в коде этого нет.
Мы всегда говорили, как было бы классно добавить уязвимый порт для Властелина, в который можно выстрелить. К примеру, в режиме "Новой игры+". Конец, вы победили».
Mass Effect Legendary Edition вышла сегодня на PS4, Xbox One и PC с улучшениями для PS5 и Xbox Series.
 

DimonVideo
2021-05-14T16:25:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика