категории | RSS

Писатель Дэн Абнетт рассказал о работе над репликами орков в играх серии Middle-earth

Источник новости: www.igromania.ru
--------

На прошлой неделе разработчики из студии Fatshark объявили, что сценаристом кооперативного шутера Warhammer 40 000: Darktide стал писатель Дэн Абнетт, наиболее известный по книгам вселенной.
Однако это не первая работа Абнетта над видеоигрой. Ранее он выступил соавтором сценария Alien: Isolation, а также написал все реплики орков в Middle-Earth: Shadow of Mordor и Middle-Earth: Shadow of War, о чём рассказал PC Gamer.
Для обеих игр я был нанят специально, чтобы написать диалоги и создать этих персонажей. Я думаю, что в первый раз было 60 орков, а во второй — ещё больше.
Я должен сказать, как только ты доходишь до около 30 орков, ты изо всех сил пытаешься придумать, кем может быть другой орк и как я могу сделать это по-другому? Но это было весело.
Дэн Абнетт
Абнетт отметил, что ему особенно запомнился орк, который саркастически делал вид, что заботится о здоровье главного героя, говоря что-то вроде: «Ты выглядишь больным! Хочешь чашку бульона, прежде чем я перережу тебе горло?»
Это чертовски неприятно слышать перед смертельной схваткой. Мне пришлось немного подумать об этом, и это выбило меня из колеи. Тот факт, что они говорят всё это с акцентом кокни, только делает их более запоминающимися.
Дэн Абнетт
Писатель отметил, что решение заставить орков говорить с акцентом кокни принимал не он, однако он произносил все реплики про себя с таким акцентом, что сделало весь процесс очень эффективным. Побочным эффектом стал тот факт, что к концу дня он уже не мог отделаться от акцента.
Обычно я стараюсь распределять и смешивать места работы, чтоб не оставаться где-то слишком долго. Но это было похоже на какую-то странную идеологическую обработку, от которой я так и не оправился.
Дэн Абнетт
 

DimonVideo
2021-06-07T12:25:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика