категории | RSS

В следующем году Facebook выпустит необычные умные часы, в разработку которых вложен миллиард долларов. Они получат две камеры

Источник новости: www.ixbt.com
--------

Как пишет источник, Facebook вовсю работает над своими первыми умными часами. Устройство будет оснащаться дисплеем с двумя встроенными камерами – спереди и сзади. Камера на фронтальной панели будет использоваться в первую очередь для видеозвонков, а вот основная камера позади экрана, с автофокусом и поддержкой записи видео Full HD, по задумке будет использоваться для создания снимков, которые потом пользователь сможет публиковать в Facebook или Instagram. Для удобства съемки основной камерой дисплей сделают съемным: его можно будет достать из корпуса (из нержавеющей стали), сделать фото тыльной камерой, и потом вернуть все обратно – вставить дисплей обратно в корпус.

Facebook уже работает со сторонними компаниями для создания аксессуаров, к которым можно было бы крепить такие часы. Например, к рюкзакам. Об этом на условиях анонимности сообщили два человека, посвященные в проект. Идея разработчиков состоит в том, чтобы побудить пользователей часов использовать их так же, как сейчас используются смартфоны. Именно таким образом Facebook собирается конкурировать с доминирующими мобильными платформами Google и Apple.

Умные часы Facebook будут также позиционироваться как фитнес-устройство, поэтому в них будет пульсометр и другие характерные для этой категории функции. Также идет речь о встроенном модеме LTE, что логично: если компания позиционирует свои часы как реальную альтернативу смартфону, то без автономной работы тут не обойтись. А она возможно только со встроенным модемом.

Часы выйдут в белом, черном и золотом цветах. Facebook рассчитывает на шестизначные объемы продаж. Следующие версии часов компания планирует использовать в качестве основного устройства управления своими очками дополненной реальности. Интересно, что компания уже работает над вторым и третьим поколением часов, хотя первое должно выйти лишь летом следующего года. Ориентировочная стоимость изделия – 400 долларов, но до премьеры еще целый год, так что цена может сильно измениться. На данный момент в разработку умных часов Facebook вложила миллиард долларов.

DimonVideo
2021-06-09T22:28:01Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика