категории | RSS

В списке богатейших людей планеты сменился лидер

Спустя две недели после того, как французский магнат и глава группы компаний Louis Vuitton Moet Hennessy Бернар Арно (Bernard Arnault) стал самым богатым человеком в мире, Джефф Безос (Jeff Bezos) вернул себе это звание.

В четверг акции Amazon выросли более чем на 2%, увеличив собственный капитал Безоса на 3,5 миллиарда долларов, в то время как акции конгломерата Арно Louis Vuitton Moet Hennessy упали почти на 1%, сократив его состояние на 1,4 миллиарда долларов.

Состояние Безоса сейчас составляет 193,5 миллиарда долларов, по оценке Forbes , по сравнению с 192,9 миллиарда долларов Арно. Большая часть собственного капитала Безоса связана с акциями Amazon — ему принадлежит около 10% гиганта электронной коммерции — в дополнение к примерно 19 миллиардам долларов наличных денег и инвестиций, 500 миллионам долларов в недвижимости, а также аэрокосмической компании Blue Origin и Washington Post.

В понедельник Джефф Безос объявил, что 20 июля он собирается присоединиться к команде первого пилотируемого полёта корабля New Shepard, созданного его космической компанией Blue Origin. Вместе с ним полетит и его младший брат, Марк Безос.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2021-06-12T10:28:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика