категории | RSS

Microsoft выбрала нового председателя совета директоров: им стал генеральный директор Сатья Наделла

Сатья Наделла (Satya Nadella) сменил Стива Балмера (Steve Ballmer) на посту генерального директора Microsoft еще в 2014 году, и с тех пор цена акций компании выросли примерно с 38 до 257 долларов. Теперь Microsoft объявила, что Наделла возьмет на себя новую роль в дополнение к своей нынешней и станет председателем совета директоров.

Правление единогласно избрало Наделлу на эту должность. Он заменит Джона В. Томпсона, который вернется к должности ведущего независимого директора в совете, которую он занимал в период с 2012 по 2014 год. Томпсон продолжит иметь значительную автономию в совете, поскольку он будет представлять независимый совет директоров, инициируя встречи с ними, определяя повестку дня исполнительных заседаний, и даже принимая участие в оценке работы генерального директора.

Тем временем Наделла будет определять повестку дня совета директоров. Microsoft заявляет, что он «будет использовать свое глубокое понимание бизнеса, чтобы выявить правильные стратегические возможности и определить ключевые риски и подходы к их снижению для рассмотрения советом директоров».

Кроме того, Microsoft также сообщила, что ежеквартальные дивиденды в размере 0,56 доллара на акцию подлежат выплате акционерам 9 сентября 2021 года.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2021-06-17T10:28:01Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика