категории | RSS

Apple Watch отнимают время и ресурсы полиции и спасательных служб

Умные часы Apple Watch часто хвалят за спасение человеческих жизней: они могут не только обнаруживать аномальную частоту сердечных сокращений или случайные падения, но и вызывать экстренные службы. Последняя функция позволяет набрать 911, когда людям нужна помощь. Эту функцию необходимо включить в приложении Apple Watch на iPhone, прежде чем ее можно будет использовать на Apple Watch.

Однако эта функция также подверглась критике. Некоторые пользователи случайно набирают 911, в основном во время сна или во время физических упражнений. Чтобы совершить звонок в службу экстренной помощи, достаточно нажать и удерживать боковую кнопку часов. При этом часы продолжают набирать номер экстренной службы, после чего полиция отправится в по указанному адресу, чтобы в итоге выяснить, что это ложная тревога. В конечном итоге может сложиться такая ситуация, что полиция не приедет в очередной раз по этому адресу, когда человеку может действительно понадобиться помощь.

Капитан полиции Оверленд-Парка Джим Сартр сказал: «Когда люди спят или двигаются, они случайно переводят Apple Watch в аварийный режим. При этом часы набирают номер экстренной службы». Диспетчер перезванивает владельцам часов, иногда они отвечают, что часы случайно совершили звонок.

Подобные случайные звонки отнимают время и ресурсы полиции и спасательных служб, которые можно было бы использовать в реальных чрезвычайных ситуациях. Один из способов предотвратить случайный вызов службы экстренной помощи — отключить эту функцию. Однако функция экстренной помощи может быть очень полезной и должна оставаться активной для некоторых пользователей.

Apple заявила, что она не в курсе существования данной проблемы, и тоже добавила, что функция экстренного вызова может быть полезна в опасных для жизни ситуациях.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2021-06-20T12:28:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика