категории | RSS

Микросхем точно хватит только Apple и автопроизводителям — TSMC расставила приоритеты

Крупнейший контрактный производитель в мире TSMC будет уделять приоритетное внимание Apple и производителям автомобилей в своем производственном графике на третий квартал, о чем сообщает тайваньское издание Digitimes.

Поскольку глобальная нехватка кремниевых чипов продолжается, TSMC гарантирует, что производство однокристальных систем Apple серии A будет является для неё приоритетной задачей, а это означает, что серия iPhone 13 должна быть готова вовремя.

Решение TSMC отдать приоритет продукции Apple дает компании возможность спокойно планировать выпуск своих новых продуктов. Ожидается, что телефоны iPhone 13 будут оснащены новой мобильной платформой Apple A15, а также меньшим вырезом в экране и большими аккумуляторными батареями.

При этом могут пострадать другие производители телефонов. Во время нехватки микросхем они не могут получить необходимое количество комплектующих из-за более крупных заказов для больших компаний. Даже такие гиганты, как Samsung, испытывают трудности, поскольку выпуск Galaxy S21 FE, по слухам, отменили именно из-за нехватки комплектующих.

Производители автомобилей, как и Apple, также довольны решением TSMC. В последнее время всё большие автомобилей используют различные микросхем для цифровых приборных панелей, систем автономного вождения и так далее. Из-за нехватки микросхем некоторые автопроизводители были вынуждены остановить производство.

Американские бренды подталкивают администрацию президента США Джо Байдена к обеспечению стабильных поставок микросхем специально для производства автомобилей, но правительство еще не выпустило законопроект.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2021-06-22T17:28:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика