категории | RSS

Камера-циклоп, трассировка лучей и настоящий вентилятор: флагманский Samsung Galaxy S22 Ultra в подробностях

Компания Samsung пока готовится к большому летнему закуску новинок:включая складные смартфоны Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3. Тем временем в сети уже начала накапливаться информация о корейском флагмане 2022 года — Samsung Galaxy S22. 

Голландский ресурс LetsGoDigital, известный многочисленными достоверными утечками на мобильную тематику, опубликовал подробности о самой дорогой модели в серии будущих флагманов — Samsung Galaxy S22 Ultra. 

Одновременно с подробностями о характеристиках и ценах, LetsGoDigital опубликовал подборку рендеров и даже ролик-презентацию, созданные совместно с Technizo Concept. Отмечается, что изображения не официальные и созданы для демонстрационных целей. 

Смартфон не получит существенных изменений экрана и лицевой панели — нас ожидает 6,81-дюймовый  экран с сохранившимся разрешением QHD+. Слухи относительно скрытой под экраном фронтальной камеры пока остаются неподтверждёнными. Вероятнее всего, что технология будет реализована лишь в Galaxy S23 Ultra в 2023 году. 

При этом модель Ultra будет единственным устройством в линейке S-серии 2022, которое получил экран LTPO с адаптивной частотой обновления - как и в случае с Galaxy S21 Ultra. Еще один момент, который отличает модель Ultra от двух младших братьев - это закругленный по краям экран. Кроме того, только модель Ultra сможет похвастаться стеклянной задней панелью, а остальные модели в серии получат пластиковый корпус. 

Galaxy S22 Ultra будет совместим со стилусом S Pen, который будет предлагаться в качестве дополнительного аксессуара. 

Одна из вероятных особенностей Galaxy S22 Ultra — система активного охлаждения с настоящим вентилятором. У Samsung уже зарегистрирована специальная торговая марка для неё, относящаяся как к смартфонам, так и к планшетам. 

Самое большое визуальное изменение ожидается на задней панели с блоком основной камеры. Главная камера нового флагмана Samsung создана в сотрудничестве с японской Olympus. Ожидается функция непрерывного оптического зума, которая позволит выбирать промежуточные значения без потери качества, в отличие от, например, S21 Ultra с его двумя телеобъективами с фиксированным 3-кратным и 10-кратным оптическим зумом.

Ещё одна ожидаемая особенность — стабилизация изображения со сдвигом датчика. По дизайну камера Galaxy S22 Ultra напоминает флагманы Xiaomi и Redmi — с огромным главным модулем. Точные параметры датчиков и оптики пока неизвестны. 

Аппаратной основой должна стать однокристальная система Exynos 2200 с графическим процессором AMD RDNA2, что впервые позволит реализовать в смартфоне трассировка лучей и шейдинг (затенение) с переменной скоростью. Версии для США и Китая получат Qualcomm Snapdragon 895. Ожидается до 16 ГБ ОЗУ и 1 ТБ флеш-памяти. 

Программной основой станет операционная система Android 12 с фирменной оболочкой One UI 4.0. Аккумулятор останется примерно таким же, как у Galaxy S21 Ultra — ёмкостью 5000 мА·ч. Что касается цен, то они ожидаются такие же, как у Galaxy S21 Ultra или на 50 евро больше — от 1250 евро до 1300 евро за самую дешёвую вариацию. 

LetsGoDigital много лет известен своими высококачественными рендерами на основе патентов различных компаний и утечек. В арсенале источника точные рендеры Samsung Galaxy Note21 Ultra, Samsung Galaxy Note20 Ultra 5G и Galaxy S20 Ultra задолго до анонса и многое другое.

[img]https://dimonvideo.ru/files/newsimg/usernews/174096/img_desc_samsung-s22_large.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2021-06-28T11:28:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика