категории | RSS

При таком выживают лишь 12%: Apple Watch спасли человека при сердечном приступе

Из Мичигана поступила история о том, как умные часы Apple Watch предупредили женщину о сердечном приступе, при котором, согласно статистике, выживают только 12%.

Этот тип сердечного приступа, который поражает так называемую «артерию вдовы», заканчивается смертельным исходом в 88% случаев, если он происходит не в больнице. Дайан Финстра (Diane Feenstra) рассказал, что это произошло 22 апреля.

В тот день часы зафиксировали пульс 169 ударов в минуту, хотя я всего лишь поднялась на 12 ступенек. Поэтому я позвонила своему мужу на работу и рассказала ему об этом. Он сразу же сказал звонить врачу.

Дайан Финстра

В больнице на ЭКГ выяснилось, что у нее недавно случился сердечный приступ и произошла полная закупорка артерии вдовы, но она не знала об этом. В отличие от мужчин, которые чувствуют сильные боли в груди, у женщин бывают разные симптомы. Дайан Финстра ощущала боль, которая спускалась вниз по левой руке, у неё была небольшая припухлость на левой ступне, а также несварение желудка. Она считала, что боль в руке появилась из-за того, чтобы она недавно пылесосила.

Интересно, что сначала Дайан купила Apple Watch своему мужу Гэри, который подарил её такие же часы, которые она сначала не хотела носить.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2021-07-06T09:28:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика