категории | RSS

«Сбер» начнет издавать игры для консолей и запустит свой маркетплейс


Игровое подразделение «Сбера», кажется, хочет захватить мир видеоигр. На конференции WN St. Petersburg’21 выступила глава «СберИгр» Алиса Чумаченко. Она рассказала о планах компании по созданию маркетплейса и выпуску игр на консолях. Основные тезисы привели наши коллеги из App2Top.
Руководительница «СберИгр» уверена, что проблемы российского рынка заключаются в отсутствии инноваций. Именно это собирается исправить игровое подразделение «Сбера». Платформа «СберИгр» будет чем-то напоминать Netflix, но с более глубоким изучением интересов геймеров. Например, игроки будут получать больше контента, который им нравится. В проектах их ждут подсказки, в основе которых будет понимание стиля игры геймера. Например, если он любит снайперские винтовки, то игра будет советовать необходимые улучшения. 
Через 5-10 лет «СберИгры» хотят создавать проекты, которые будут меняться под конкретного геймера. Например, процедурно генерируемый мир будет создаваться в соответствии с предпочтениями игрока. Причем система будет знать о желаниях геймера заранее. 
Также «СберИгры» планируют открыть маркетплейс. В магазине будут продаваться как мобильные игры, так и проекты для ПК, консолей и даже созданные на HTML5. Будут и детские игры. Специально для этого заключено соглашение с «Союзмультфильмом» и рядом других компаний.



Источник новости: gameguru.ru

DimonVideo
2021-07-09T19:35:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика