категории | RSS

Официально представлена Playdate. Это уникальная портативная консоль, устаревшая на семь поколений


Компания Panic официально представила свою уникальную консоль с уникальными играми Playdate. Прием предварительных заказов на портативное игровое устройство начнется уже в этом месяце, а его стоимость составит от $179, или чуть больше 13 тысяч рублей по текущему курсу ЦБ РФ.

Создатели обещают выпускать по две эксклюзивные игры для Playdate каждую неделю на протяжении двенадцати недель. В основном это простенькие проекты от независимых разработчиков, список которых со временем будет пополняться. 

Уникальность Playdate заключается в механической ручке сбоку устройства, которая задействована в каждой игре для системы. 
Playdate работает на базе процессора Cortex M7 с тактовой частотой 180 МГц, а объем оперативной памяти составляет 16 мегабайт. Под игры отведено 4 гигабайта памяти. Устройство снабжено черно-белым экраном с разрешением 400 × 240. Заряда батареи хватит на 16 дней в режиме ожидания и 8 часов непрерывной игры. Для связи Playdate использует Wi-Fi и Bluetooth для подключения беспроводных наушников (есть и разъем 3,5 мм).
Создатели также подготовили несколько аксессуаров, в числе которых квадратная Bluetooth-колонка и фиолетовая обложка.
Хотя Playdate и выглядит довольно любопытно, нельзя не отметить тот факт, что технически устройство устарело на целых семь поколений. Визуально игры для Playdate напоминают проекты с Game Boy, выходившие для портативной игровой системы в период с 1989 по 1999 годы.



Источник новости: gameguru.ru

DimonVideo
2021-07-12T18:35:05Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика