категории | RSS

Новые детали о SoC Exynos 2200 и GPU AMD с архитектурой RDNA2

Известный сетевой информатор под ником Ice Universe, который часто делится эксклюзивной информацией о новинках мобильной индустрии, опубликовал новые сведения о флагманской однокристальной системе Exynos 2200.

По данным Ice Universe, мобильная платформа Exynos 2200 имеет кодовое названием Pamir и будет производиться с использованием 4-нанометрового технологического процесса. При этом графический процессор AMD в составе этой платформы имеет кодовое название Voyager.

Компания AMD ранее официально подтвердила, что новая однокристальная система Exynos от Samsung получит графический процессор на основе архитектуры RDNA2 — такие процессоры были впервые представлены в PlayStation 5 и Xbox Series X. AMD предоставила Samsung лицензию на использование графических процессоров, чтобы помочь ей в разработке передовых технологий, таких как трассировка лучей и рендеринг с переменной частотой кадров.

Очевидно, что Samsung может иметь конкурентное преимущество с точки зрения графической производительности над другими производителями смартфонов. По предварительной информации, Exynos 2200 опережает Snapdragon 895 по производительности центрального процессора и графического адаптера. Также утверждается, что Exynos 2200 будет быстрее Apple A15 в тесте графической подсистемы, однако центральный процессор у Apple A15 будет самым быстрым из этой тройки новых однокристальных систем.

Ожидается, что Exynos 2200 дебютирует в серии Galaxy S22, которая выйдет в начале следующего года. Однако первая SoC Google на базе Exynos 2200 с графикой AMD может появиться в Google Pixel 6 уже этой осенью.

Ice Universe точно спрогнозировал анонсы разных датчиков изображения Samsung, предсказал появление на рынке смартфонов с «экранами-водопадами», как у Vivo Nex 3, и анонс Xiaomi Mi Mix Alpha с опоясывающим экраном.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2021-07-14T10:28:01Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика