категории | RSS

СМИ: Sony следит за реакцией рынка на Nintendo Switch OLED

Bloomberg сообщает, что новая модель Nintendo Switch с OLED-экраном лишь на 10 долларов дороже текущего варианта в производстве, хотя сама система продаётся на 50 долларов дороже. 
За подобным решением Nintendo активно следит Sony — в компании изучают реакцию рынка на увеличение цены без улучшения железа консоли. Если подобный трюк пройдёт, то и сама Sony может поступить подобным образом. 
К примеру, у PlayStation 5 может появиться новая модель с незначительными улучшениями, но с более высокой ценой — таким образом Sony может и больше зарабатывать, и эффективнее бороться с дефицитом. Но это лишь предположения.
Обновление консолей посреди жизненного цикла стало нормой с выходом PS4 Pro и Xbox One X, однако они вместе с этим предлагали ещё и повышенную производительность — Switch OLED скорее напоминает новую ревизию, но с более высокой ценой. 
Инвесторам решение Nintendo скорее не понравилось, из-за чего акции незначительно упали. Аналитики при этом расходятся во мнении — одни считают, что новая консоль не оправдывает повышение стоимости и продажи снизятся, а другие уверены в обратном. 
Switch OLED выходит в октябре — в России цены составит 30 449 рублей. 
 

Источник новости: www.igromania.ru

DimonVideo
2021-07-15T15:25:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика