категории | RSS

Появилось много новой информации о Battlefield 2042. Про ИИ, специалистов и кроссплей


Старший директор по дизайну Battlefield 2042 в деталях ответил на множество вопросов фанатов относительно грядущего многопользовательского боевика, разрабатываемого студией DICE.
На старте в игре будет доступно десять специалистов, каждый из которых будет обладать собственной уникальной специализацией и талантом. При этом специалисты, в отличие от классов, не ограничений на используемое снаряжение и оружие. Игроки легко могут быть медиком, вооруженным противотанковым гранатометом.
Механический пес из трейлера называется «Рейнджер» — он не относится к уникальным умениям специалистов и его может вызвать на поле боя любой из них. После приземления он будет следовать за игроком и оказывать поддержку. Ему можно отдавать приказы или обвесить взрывчаткой и отправить штурмовать линии противника. «Рейнджера» можно уничтожить шквальным огнем, взрывчаткой или ЭМИ.

Размеры карт в Battlefield 2042 заставляют DICE утверждать, что это самая «смелая» игра в истории серии. Локации поделены на территории, которые в свою очередь разделены на сектора. Для захвата территории команде сначала нужно захватить и удержать контроль над каждым сектором.
В разных игровых режимах могут быть задействованы разные участки карт. Скажем, зоны режима «Прорыв» недоступны в режиме «Захват», и наоборот. DICE также сразу уточняет, что устраивать побоища на всех этажах небоскребов нельзя — для этого доступен вестибюль и крыша, на которую можно подняться с помощью лифта или тросов.

Кроссплатформенный многопользовательский режим в Battlefield 2042, увы, не работает между поколениями консолей. Пользователи на PS4 и Xbox One могут играть друг с другом, но к матчам с владельцами версий игры для PS5, Xbox Series X|S и ПК подключиться не смогут. Иных ограничений на старых консолях не будет. DICE обещает консолям уходящего поколения те же игровые возможности, что и системам текущего. 
Боты будут заполнять лобби, чтобы в каждом матче было максимальное число участников, и полностью их исключить невозможно. Кремниевые болванчики не умеют использовать таланты и способности специалистов, но достаточно сообразительны, чтобы управлять техникой и выполнять поставленные задачи по захвату и удержанию точек. Боты также метко стреляют, способны обходить противника с флангов и ловко закидывать недругов гранатами.
Battlefield 2042 появится на ПК и консолях 23 октября текущего года. Больше информации разработчики обещают рассказать в рамках EA Play уже 22 июля.

 



Источник новости: gameguru.ru

DimonVideo
2021-07-15T15:35:09Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика