категории | RSS

Android 12 привнесёт сверхбыстрый автоповорот, но пострадает батарея

Android 12 привнесёт сверхбыстрый автоповорот, но пострадает батарея
На днях Google выкатила третью бета-сборку Android 12, в которой обнаружилась улучшенная функция автоповорота, отсутствовавшая в предыдущих. По словам вице-президента по разработке Android Дэйва Берка (Dave Burke), она окажется крайне полезной множества людей, использующих устройства в лежачем положении. Дело в том, что при повороте на бок смартфон регистрирует возвращение в вертикальное положение, выходя из полноэкранного режима и переворачивая картинку в портретное положение (вертикально). С этой проблемой наверняка сталкивалось большинство пользователей и теперь она будет, наконец, решена в Android 12.
Однако в отличие от текущего положения дел, когда девайс ориентируется сугубо по датчикам положения в пространстве, новый подход предусматривает использование фронтальной камеры и функции распознавания лиц. Это не только позволит избежать нежелательных срабатываний автоповорота, но и, по словам топ-менеджера, снизит задержку на 25%.
Впрочем, имеется здесь и обратная сторона медали, не упоминаемая Google: речь, конечно, о повышенном расходе батареи из-за постоянного использования фронтальной камеры. Другим не менее важным вопросом является конфиденциальность пользователей, постоянно пребывающих под наблюдением фронтальной камеры. Касательно этого Берк сразу же заявил, что изображения никогда не будут сохраняться и отправляться с устройства в Сеть. К сожалению, он не уточнил, будет ли данная опция отключаемой или же, напротив, станет незаменимым вариантом по умолчанию



Источник новости: mobiltelefon.ru

DimonVideo
2021-07-15T15:45:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика