категории | RSS

Huawei уже начала производство собственных микросхем драйверов для дисплеев OLED

После введения американских санкций подразделение Huawei HiSilicon потеряло возможность производить однокристальные системы для смартфонов. Однако теперь стало известно, что компания готовит к выпуску собственные микросхемы драйверов для дисплеев OLED.

Китайские источники сообщают, что драйвер для гибких дисплеев OLED уже вступил в стадию тестового производства. Микросхема драйвера для OLED-панели управляет освещением каждого пикселя на дисплее.

Также сообщается, что массовое производство этих микросхем начнётся в первой половине следующего года. Ожидается, что первые микросхемы драйверов для гибких OLED-панелей будут доступны к концу этого года. Кроме того, учитывая, что этот чип разрабатывает собственное подразделение по производству микросхем, ожидается, что Huawei применит его в своих будущих продуктах. Сообщается, что образцы уже отправлены в BOE и Honor для тестирования.

Недавно сообщалось, что китайский гигант пытается стать более эффективным, планируя открыть свой первый завод по производству микросхем в Ухане, чтобы компенсировать санкции, введенные Соединенными Штатами. Ранее в этом месяце компания также подписала соглашение с китайской фирмой об укреплении своей внутренней цепочки поставок.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2021-07-19T09:28:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика