категории | RSS

Kotaku в заголовке назвал дерьмом новую игру по XCOM и взбесил геймеров


Kotaku неожиданно перестал пользоваться всенародной любовью геймеров. Портал, который часто стоял на защите ЛГБТК+ темы и свободы слова, неожиданно позволил себе непрофессиональное поведение. Не в первый раз за последнюю неделю. Автор Люк Плинкетт выпустил новость про XCOM Legends, мобильный проект по знаменитой вселенной, с заголовком, в котором открыто назвал проект «выглядящим как дерьмо».

«2K очень тихо запустила игру по XCOM, которая выглядит как дерьмо»
Подача материала, независимо от качества XCOM Legends, вызвала бурное обсуждение в социальных сетях. Поведение портала назвали непрофессиональным. В конце концов новость пишет не Вася из Твиттера, а автор уважаемого издания, который должен уметь грамотно подавать свое оценочное суждение.
[twitter]

But then how would it get as many clicks?
— 𝙹𝚘𝚜𝚑𝚞𝚊 𝚁𝚞𝚜𝚜𝚘 (@DjoshUnchained) July 20, 2021
[/twitter]
— Это можно сформулировать иначе, чтобы покритиковать. Но при этом сохранить какой-то профессионализм. Но вы это и так знаете.
— Это да, но клики-то как получить тогда?
[twitter]

I mean... it was written by the same guy that wrote.https://t.co/cQ81lbzJEb
— Be excellent to each other. #BlackLivesMatter (@Gebraheel) July 20, 2021
[/twitter]
— Что ж, это третий страйк за неделю. Похоже, с Kotaku пора прощаться.
— Ну типа... Это написал человек, который написал это... 
Надпись на картинке: «Новые кроссовки по Star Wars выглядят фантастически»
Журналист Джефф Грабб (также известный как уважаемый инсайдер Джефф Грабб) попытался разобраться в причинах, по которой геймеры впали в ярость. Среди ответов своих подписчиков он нашел верные слова.
[twitter]

This is key. Games journalists (me) can be very bad at taking criticism. People say our stuff is shit all the time, and we freak out. But we get surprised that people are upset when we do the same thing. Personally, I'm gonna be more open to people calling me a piece of shit. https://t.co/Zpw2nS2Yw6
— Jeff Grubb (@JeffGrubb) July 20, 2021
[/twitter]
«Вот это ключевой момент. Игровые журналисты (типа меня) плохо воспринимают критику. Люди постоянно говорят, что мы пишем дерьмо, а мы бесимся. Но они удивляются, что люди разочарованы тем, что журналисты сами называют что-то дерьмом. Я, например, буду более открыт к тому, что люди назовут меня куском говна»
Kotaku пришлось исправлять материал. Превью в Твиттере пока не удалили, но на сайте статья теперь называется «2K запустила игру по XCOM, которая совсем не похожа на XCOM». Автор издания не стал приносить извинения, а лишь отметил, что игра находится в «мягком запуске» и это не отражает ее финальное качество.

Напомним, что ранее Kotaku взбесил пользователей презрительным отношением к работе создателей Call of Duty.



Источник новости: gameguru.ru

DimonVideo
2021-07-20T13:35:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика