категории | RSS

Лучшие фантастические фильмы


Фантастика это очень широкий жанр, включающий в себя массу поджанров вроде фентези, научной фантастики, киберпанка и так далее. Обычно фантастические фильмы рассказывают про полностью выдуманные миры, но иногда сверхъестественный элемент вплетается и в обычную реальность. Сегодня мы подготовили подборку, в которой отобрали лучшие  фильмы этих жанров, постаравшись напомнить о классике, но не заходя на территорию заезженных франшиз вроде «Звездных Войн» и «Властелина Колец».

Терминатор 2

Продолжение триллера «Терминатор» стало классикой кинофантастики – в этом фильме Джеймс Кэмерон практически завершил формулу идеального блокбастера, которой киноделы пользуются до сих пор. По сравнению с оригинальной лентой сиквел стал менее мрачным, прибавил в юморе и больше сосредоточился на отношениях персонажей. Во второй части главным героем становится не Сара Коннор, а ее сын Джон, который и является целью нового киборга-убийцы, присланного Скайнетом из будущего. Но в этот раз противостоять механическому убийце поможет другой киборг, которого перепрограммировали и прислали из будущего бойцы сопротивления.

Матрица

Тот самый фильм, благодаря которому все выучили кунг-фу и окончательно влюбились в киберпанк. В этой ленте Киану Ривз играет обычного офисного работника Томаса Анджело, который днем получает нагоняи от начальства, а вечером превращается в неуловимого хакера Нео. Во втором своем обличье он может проникнуть в любой уголок Сети. Однажды он узнает пугающую правду о реальности этого мира, после чего и начинаются основные события фильма – как и в «Терминаторе», это борьба с машинами.

Назад в будущее

В первой части легендарной серии Марти Макфлай из 80-х перемещается в 50-ые, где встречает своих молодых родителей и пытается помочь им сойтись, чтобы самому не исчезнуть. В ходе этих приключений он повстречает и молодую версию своего знакомого безумного ученого, и создаст рок-н-ролл, и вообще наведет шороху в небольшом городке. А потом Марти, конечно же, вернется назад в будущее. В фильме какое-то неприлично большое количество легендарных сцен, которые вспоминают и цитируют до сих пор. Неспроста он входит в пантеон мировой кинофантастики.

Начало

Трудно выбрать лучший фильм Кристофера Нолана, но «Начало» как минимум наименее спорный из его фантастических произведений, и к тому же именно этот фильм окончательно закрепил британца в списке культовых режиссеров нашего времени. Лента рассказывает о специалистах, которые путешествуют по снам и могут украсть любую идею и мысль. Но в этот раз талантливому вору Коббу и его команде предстоит не украсть мысль, а внедрить… Помимо лихо закрученного сюжета, фильм знаменит своим визуалом, который британец старался по максимуму снимать вживую.

Чужие

«Чужие» это еще один фильм Джеймса Кэмерона, который сильно сменил направление после первой части. Если оригинал Ридли Скотта был медленным и напряженным триллером, происходящем в замкнутом пространстве, то «Чужие» превратились в куда более драйвовый боевик, путь и не растерявший полностью свою хоррорную составляющую. В этот раз с Чужими борются не уставшие шахтеры, летящие домой, а отряд морпехов, что и определило методы борьбы.

Охотники за привидениями

Комедийный боевик рассказывает о группе энтузиастов, которые нашли способ бороться с призраками, заполонившими Нью-Йорк 80-ых. Трое ученых и один Билл Мюррей оказались единственными, кто не отрицает существование паранормального и готов дать ему отпор, так что героям предстоит прорываться через горы призрачной слизи, смешных шуток и старых спецэффектов. Также у фильма есть два продолжения, которые стоит посмотреть, и один перезапуск, который нужно обходить стороной.

Нечто

Фильм ужасов легендарного режиссера Джона Карпентера. Это история о группе ученых, работающих во льдах Антарктиды и столкнувшимися с неким инопланетным созданием, которое может перевоплощаться в других людей. В какой-то момент напряжение фильма нарастает дополнительно, поскольку герои не знают, кто из них человек, а кто уже нет…

Грань будущего

Отличный научно-фантастический боевик с Томом Крузом и Эмили Блант, высоко оцененный как зрителями, так и критиками. Лента расскажет о войне человечества с инопланетянами, которые отвоевывают город за городом. Земные силы планируют одну массированную ответную атаку, в которую как раз и попадает Том Круз в роли военного репортера. В ходе битвы он погибает, но перед этим получает от инопланетян способность, благодаря которой после смерти начинает день заново. По сути это смесь боевика и «Дня Сурка» с отличными боевыми сценами и интересным сюжетом.

Шоу Трумана

В некотором смысле эту комедийную драму можно назвать аналогом «Матрицы». Джим Керри играет страхового агента, который в один момент обнаруживает, что находится внутри реалити-шоу. В 1998-м году фильм называли пророческим, и, судя по развитию соцсетей, так оно и есть. Только у героя Джима Керри есть уверенность в том, что он может делать что угодно, и шоу все равно продолжится. Но также ему хочется и выйти за дозволенные рамки из-за неучтенной девушки, которая, похоже, может все сломать.

Пятый элемент

Классический французский научно-фантастический фильм с Брюсом Уиллисом и Милой Йовович в главных ролях. Возможно, местами фильм стал уже не так хорошо выглядит из-за устаревших спецэффектов, но история и персонажи сполна покрывают эти несовершенства. Просто Нью-Йоркскому таксисту из будущего предстоит собрать воедино четыре элемента, добавить к ним загадочный пятый, и все это для того, чтобы остановить надвигающуюся на Землю угрозу. Чтобы справиться с этой миссией, герою предстоит побывать не на одной планете и повидать всякое, а также сразиться с другими инопланетянами.



Источник новости: gameguru.ru

DimonVideo
2021-07-21T14:35:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика