категории | RSS

Игроки World of Warcraft протестуют против Activision Blizzard после поданного иска

Компания Activision Blizzard оказалась в центре скандала. Департамент справедливого найма и жилищного строительства Калифорнии подал на неё иск в суд, обвиняя в дискриминации женщин-сотрудников, сексуальным домогательствах к ним, несправедливой оплате труда и других проявлений харассмента.
По данным, собранным департаментом, в течение многих лет женщины, составляющие около 20% сотрудников Activision Blizzard, были вынуждены мириться с политикой «студенческого братства», сталкиваясь с препятствиями в карьерном росте, несправедливыми увольнениями и бытовым унижением. В частности, мужчины на работе часто играли в видеоигры, а женщин выгоняли из комнат для грудного вскармливания.
Одной из центральных фигур обвинения называют Алекса Афрасиаби, бывшего старшего творческого директора World of Warcraft. Рассказывают, что в ходе BlizzCon он пытался обнимать и целовать сотрудниц, трогал их и звал в свой номер, который даже прозвали «Номер Косби» по имени Билла Косби, которого исключили из Американской академии киноискусств за сексуальные домогательства — а не так давно оправдали и выпустили из тюрьмы.
В знак солидарности с жертвами и протеста против корпоративной культуры гильдия Fence Macabre провела на серверах Moon Guard и Wyrmrest Accord акции протеста в Орибосе. Собравшиеся там игроки организовали сидячую «забастовку». Заодно активисты собрали почти 9 тысяч долларов на программу Black Girls Code, на обучение чёрных девочек компьютерной грамотности.
Игроки World of Warcraft на форумах игры требуют удалить «пасхалки» — предметы, названные в честь, как оказалось, домогателей и насильников. В частности, NPC фельдмаршала Афрасиаби, задание «Великий Фрас Сиаби», а также предметы, названные в Тигуля и Форора: так звали персонажей Джеффа Каплана и Алекса Афрасиаби в Everquest.
Blizzard president J. Allen Brack sent out an email to staff last night addressing the allegations from this week's explosive lawsuit, calling them "extremely troubling" and saying that he'd be "meeting with many of you to answer questions and discuss how we can move forward." pic.twitter.com/NsMV6CNdTE
— Jason Schreier (@jasonschreier) July 23, 2021
Тем временем президент Blizzard Дж. Аллен Брэк отправил сотрудникам компании электронное письмо, которое попало в руки Джейсону Шрайеру. Глава компании уверяет, что дискриминация и домогательства недопустимы, и все желающие могут в любое время обратиться с жалобой к кому угодно из менеджеров Blizzard, в том числе анонимно.
Bungie, не так давно бывшая партнёром Activision Blizzard, не преминула подчеркнуть, что сама она всеми силами борется с токсичной культурой и надеется, что тяжёлые события поспособствуют осознанию проблемы и воцарению справедливости и ответственности.
 

Источник новости: www.igromania.ru

DimonVideo
2021-07-23T17:25:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика