категории | RSS

Новая волна COVID-19 в Юго-Восточной Азии заставила TrendForce понизить прогноз поставок смартфонов на год

В апреле и в мае заболеваемость COVID-19 в Индии и Вьетнаме пошла вверх. Специалисты аналитической компании TrendForce полагают, что новая волна пандемии, заставившая правительство Вьетнама ввести карантин и ограничения на поездки в регионы с высоким уровнем риска, отразится на мировом рынке смартфонов. Проблема в том, что Samsung в основном производит свои смартфоны во Вьетнаме, так что эпидемиологическая ситуация в этой стране напрямую влияет не объемы производства. Аналогичная картина имеет место в Индии, где работа предприятий Samsung стала жертвой всплеска COVID-19. В результате производство смартфонов Samsung во втором квартале резко снизилось по сравнению с первым. Сокращение составило 23,5%. Всего за квартал южнокорейский производитель отгрузил 58,5 млн устройств.

Аналитики уточняют, что дело не столько в непосредственном влиянии ограничительных мер на работу предприятий Samsung, сколько в нарушении цепочек поставки компонентов и материалов на эти предприятия. Как следствие, коэффициент загрузки производственных мощностей Samsung во Вьетнаме упал примерно до 60%.

По описанным причинам страдают и другие производители, производства которых расположены во Вьетнаме и Индии, в частности, компания Foxconn.

Учитывая сокращение поставок во втором квартале, и прогнозируя, что отрицательные факторы продолжат действовать во втором полугодии, специалисты TrendForce понизили прогноз выпуска смартфонов в 2021 году в целом с 1,36 до 1,35 млрд единиц. Более того, аналитики не исключают, что мировое производство смартфонов может еще больше сократиться в текущем квартале, поскольку пандемия в Юго-Восточной Азии не затихает. В результате может также уменьшиться спрос на смартфоны в таких странах региона, как Индонезия, Малайзия и Таиланд.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2021-07-23T21:28:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика