категории | RSS

Xiaomi показала класс: продажи взлетели сильнее, чем у всех конкурентов, но компания смогла занять только третье место по продажам смартфонов в Китае

Исследовательская компания IDC опубликовала новый отчет, в котором представлены данные по поставкам смартфонов на китайский рынок во втором квартале этого года. За этот период в Китае было отгружено около 78,1 миллиона единиц, что на 11% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Тем не менее, общие поставки на китайский рынок в первой половине этого года составили 164 миллиона единиц, что на 6,5% больше, чем годом ранее. Интересно, что Honor вошла в пятерку лучших брендов смартфонов в Китае. Это первое упоминание Honor в отчете после того, как в начале этого года компания отделилась от материнской компании Huawei и стала независимым брендом.

Vivo лидирует на китайском рынке смартфонов во втором квартале этого года с поставками 18,6 миллиона смартфонов, занимая около 23,8% рынка. На втором месте Oppo с 16,5 миллионами смартфонов и долей рынка 21,1%. Третье место досталось Xiaomi, которая отгрузила 13,4 млн устройств в Китае, получив 17,2% рынка. Xiaomi недавно была названа вторым по величине брендом смартфонов в мире, она смогла обойти Apple и теперь уступает только Samsung.

Apple удалось отгрузить 8,6 миллиона iPhone во втором квартале 2021 года в Китае и занять около 10,9% рынка. Honor получила 8,9% доли рынка, отгрузив 6,9 миллиона смартфонов.

Среди всех этих брендов Xiaomi зафиксировала самый высокий рост 47% в годовом исчислении. Поставки Vivo выросли на 23,6%, Oppo и Apple улучшили показатели примерно на 17%.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2021-07-28T09:28:01Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика