категории | RSS

Apple обвинили в нарушении патентных прав за продажу «умных бутылок»

В Огайо компания Xennial IP подала в суд на компанию Apple, обвинив ее в нарушении патентных прав. В деле фигурируют патенты №9792409 и №10664571, выданные американским патентным ведомством. В них описана «Коммуникативная бутылка для воды и ее система». Патенты первоначально принадлежали Кэтрин и Ховарду Вернову. Компания Xennial IP приобрела эти патенты с единственной целью — предъявить иски другим компаниям, таким как Apple и Fitbit.

Отметим, что компания Apple не производит умные бутылки, но в ее магазине продаются такие бутылки производства HidrateSpark. Они также продаются в магазине Amazon. Хотя компания Xennial IP еще не подала в суд на Amazon, вполне возможно, что он будет подан и не станет последним.

Согласно американским нормам, «любой, кто без разрешения создает, использует, предлагает продать или продает любое запатентованное изобретение в Соединенных Штатах или импортирует в Соединенные Штаты любое запатентованное изобретение в течение срока действия патента, нарушает патент».

Хотя логика подсказывает, что Xennial IP следовало бы судиться с HidrateSpark, патентные тролли лучше знают, у кого есть деньги, и не судятся с мелкими разработчиками или производителями.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2021-07-28T13:20:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика