категории | RSS

Большинство планирующих скорую покупку смартфона думает о модели с поддержкой 5G

Британская компания Kantar, занимающаяся исследованиями рынков, утверждает, что две трети людей, которые планируют купить новый смартфон в течение ближайших шести месяцев, будут искать модель с поддержкой 5G.

Выше приведен средний показатель по миру. В Китае, например, смартфон с 5G хочет 91% покупателей. Интересно, что наименьший показатель наблюдается в Японии, где только 55% покупателей заинтересованы, чтобы их следующее устройство поддерживало 5G. В США в поддержке сетей 5G будущим смартфоном заинтересованы 74% покупателей.  

Приведенные данные отражаются и в фактических продажах. Семь их десяти самых продаваемых смартфонов на китайском рынке поддерживают 5G. В США, Японии и Австралии — пять из десяти. А средний показатель пяти крупнейших рынков Европы — четыре из десяти.

Аналитики отмечают, что COVID-19 по-прежнему влияет на рынок, но растущие показатели вакцинации побудили людей вернуться в магазины, о чем свидетельствует рост оффлайн-продаж. В Великобритании они за квартал выросли на 13%, в США — на 7%, в Германии — на 4%, в Испании — на 3%. Покупатели в Китае, Японии и Австралии продолжают покупать онлайн.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2021-07-28T13:28:01Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика