категории | RSS

Huawei снова это сделала. Huawei P50 Pro признан лучшим в мире камерофоном, причем сразу в двух категориях

Сегодня Huawei официально представила свои флагманские смартфоны P50 и P50 Pro, и сегодня же специалисты DxOMark опубликовали тесты камер топовой модели. Причем сразу и основной, и фронтальной – в обоих случаях P50 Pro обошел все нынешние флагманские смартфоны.

Huawei P50 Pro возглавил рейтинг основных камер с результатом 144 балла – на один балл больше, чем у прошлого «номера один» Xiaomi Mi 11 Ultra, и на внушительные пять баллов больше, чем у Huawei Mate 40 Pro+. Интересно, что в Топ-5 рейтинга лучших камерофонов мира сейчас три модели у Huawei и две у Xiaomi. Для сравнения, лучший из смартфонов Apple лишь на девятой позиции.

Специалисты высоко оценили камеру Huawei P50 Pro. Из плюсов – низкий уровень шума и широкий динамический диапазон в любых условиях съемки (это справедливо как для основного модуля, так и модуля со сверхширокоугольным объективом), точный и естественный баланс белого, хорошая детализация при съемке с оптическим зумом и в помещении, и при дневном свете, широкий динамический диапазон и стабильный автофокус в видеороликах, эффективная стабилизация видео. Минусы тоже есть, но они едва ли критичны, к тому же часть их может быть устранена обновлением прошивки.  

Во фронтальной камере смартфона используется 13-мегапиксельный датчик и объектив с фокусным расстоянием 18 мм и диафрагмой F/2,4. Также есть система автофокуса и электронной стабилизации изображения. За съемку фото фронтальная камера получила 112 баллов, за съемку видео – 96. В итоге – 106 баллов и первое место в своем рейтинге. Интересно, что на втором и третьем местах рейтинга фронтальных камер тоже смартфоны Huawei: Mate 40 Pro (104 балла) и P40 Pro (103 балла).

Специалисты хвалят фронтальную камеру Huawei P50 Pro за широкий динамический диапазон, точный баланс белого, хорошую детализацию на фото в помещении и при дневном свете, эффективную стабилизацию при съемке видео. Минусы – снижение детализации на фото при слабом освещении, периодические сбои автофокуса, неточная передача кожных тонов на фото, ограниченный динамический диапазон в видеороликах при слабом освещении.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2021-07-30T00:28:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика