категории | RSS

Травы против гипертонии

Вы страдаете повышенным кровяным давлением, которое называется тихим убийцей незаметных симптомов и повышает риск сердечных заболеваний и инсульта. Некоторые травы могут помочь уменьшить его. На чем сосредоточить внимание?


В настоящее время высокое кровяное давление или гипертония затрагивают большую часть населения от 25 до 64 лет. Это опасно, поскольку увеличивает риск сердечного приступа, инсульта, диабета, а также может вызвать проблемы со зрением и почками. Виновата генетика и плохой образ жизни (стресс, много соли и алкоголя, недостаток физических упражнений и сна), которые вызывают сужение кровеносных сосудов, что затрудняет кровоток и вызывает нагрузку на всю систему кровообращения. Следите за показателями давления, купите в домашнюю аптечку тонометр, например, хорошо себя зарекомендовал Omron M2 Basic HEM-7121-ARU и тонометр DS 500.


Для снижения артериального давления врачи назначают лекарства и рекомендуют изменить образ жизни. Но некоторые травы также помогают контролировать давление. Вы можете приобрести их в аптеках или специализированных магазинах по продаже диетических продуктов, и, если не указано иное, вы можете выпить их с чаем. И чтобы они подействовали, вы должны принимать их регулярно не менее 3 недель. Если вы уже принимаете лекарства, всегда консультируйтесь с врачом.


Какие это травы?


1. Для уменьшения беспокойства — валериана


Тревога и стресс создают повышенную нагрузку на сердце, что способствует развитию гипертонии. Валериана содержит растительные соединения, которые расслабляют тело и разум, улучшают психическое состояние и помогают при бессоннице. Однако у чувствительных людей, особенно у женщин, это может привести к противоположной реакции (вместо седации возникает нежелательное возбуждение), поэтому после месяца использования всегда следует делать профилактический перерыв на неделю. Если симптомы появились раньше, прекратите прием валерианы и проконсультируйтесь со своим травником или где вы купили травы.


Можно приготовить экстракт из козьего молока — чайную ложку сушеной травы залить стаканом кипятка, дать настояться 10 минут, а затем процедить. Можно также использовать смесь трав — липы, сердцевины и мелиссы, которую можно приготовить на вечер


2. Для укрепления сосудов — боярышник


Длительное высокое кровяное давление ослабляет кровеносные сосуды, поэтому полезно включать травы, которые их укрепляют. К ним относятся боярышник (односемянный и обыкновенный), который также улучшает кровоток и поддерживает работу сердца.


Как начать принимать боярышник? Приготовьте чайную ложку сухих цветов в стакане воды, оставьте накрытой на 10 минут, затем процедите и выпейте. Принимайте эту дозу два-три раза в день.


3. Для регулирования содержания жиров и сахаров — одуванчик


Повышенный уровень жиров и сахаров в крови увеличивает риск затвердевания артерий (атеросклероза), что может привести к сердечному приступу или инсульту. Жировые бляшки, образующиеся внутри артерий, сужают их просвет и препятствуют кровотоку, что опасно повышает кровяное давление. Чай из одуванчиков, богатый полезными настойками, витаминами и минералами, помогает регулировать уровень жиров и сахара в крови.


Заварите чай из корня, который наиболее эффективен. «Во время войны корень одуванчика даже обжаривали и из него делали кофе, называемый цикорием. Чтобы приготовить чай, кипятите чайную ложку сушеного корня в воде в течение двух минут, процедите и немедленно выпейте


4. Хвощ


Кровяное давление также повышается, когда в организме остается вода. Вот почему рекомендуется ограничить потребление соли максимум пятью граммами в день, чтобы предотвратить высокое кровяное давление. Соль — главный виновник накопления воды в организме. Поэтому для лечения гипертонии часто назначают диуретики.


Некоторые травы, например, хвощ, также обладают таким действием. В его стебле содержится кремниевая кислота, которая оптимизирует работу почек и мочевого пузыря и может очистить весь организм благодаря эффективному дренажу. При обезвоживании используется проверенный лист одуванчика, который, в отличие от диуретиков, не потребляет калий из организма.


Чайную ложку сушеного хвоща отварить в течение двух минут в стакане воды, немедленно процедить и выпить.


Эликсир для здоровья сосудов и сердца


Таким же образом можно смешать отдельные травы. Обычно травы покупаются в количестве 50 граммов, все перемешивается, так что всего получается 200 граммов, и 2–3 стакана используются регулярно в день, пока смесь не будет использована, что составляет около 3 недель.




Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-07-30T11:46:52Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика