категории | RSS

Хидео Кодзима рассказал о знакомстве с Resident Evil и загадках в играх

Хидео Кодзима рассказал о том, как впервые сыграл в Resident Evil и поразмыслил о загадках в играх. 
История началась с того, что Кодзима познакомился со свежим триллером про временную петлю Twelve Minutes, который автор оценил довольно высоко. Он отметил, что «потерял счёт времени» в процессе прохождения, потратив около четырёх часов во время последнего «захода». По словам Кодзимы, последний раз его так увлекала только INSIDE
Кодзима сравнил Twelve Minutes с проектами прошлого, которые он проходил с помощью Amiga, и сообщил, что побаивается визита Уиллема Дефо, исполняющего одну из ролей в проекте. 
Затем автор пустился в рассуждения о том, какой мощный эффект даёт разгадка задач в игре своими силами — без помощи подсказок и подобного. В своё время Кодзима застрял в прохождении The Portopia Serial Murder Case, размышляя над поиском ответа больше недели. Сегодня такого добиться тяжело: 
Радость от разгадки своими силами была прекрасна, но весь этот процесс был частью игры. Сегодня тяжело создать загадки в играх, поскольку все очень быстро узнают ответы. 
Хидео Кодзима
Кодзима отметил, что и сам добавлял подобные сложные задачки в MGS и Death Stranding, однако сейчас изменился сам подход к такого типа геймплейным моментам. 
Думаю, что сейчас геймплей изменился с «реши своими силами» на «реши так, чтобы тебе было удобно». 
Хидео Кодзима
Размышления Кодзимы затронули и его знакомство с Resident Evil на PS1 — он начал проходить игру за Криса, но поскольку игра была страшной, а в процессе его герой умирал слишком много раз, автор перестал в неё играть. 
Но после переезда в Токио, куда он взял консоль, однажды ночью он решил попробовать пройти хоррор ещё раз. 
Я купил гайд по прохождению, положил его на колени и начал играть за Джилл. Завершил игру успешно. 
Хидео Кодзима
 

Источник новости: www.igromania.ru

DimonVideo
2021-08-20T19:25:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика