категории | RSS

Загоревшийся на борту самолёта смартфон Samsung могут отозвать с рынка

Компания Samsung официально отреагировала на происшествие с возгоранием её смартфона на борту самолета, который совершил посадку в международном аэропорту Такома в Сиэтле, США.

Южнокорейский производственный гигант заявил, что безопасность остается главным приоритетом компании. Компания Samsung пообещала, что специально сформированная группа проведёт тщательное расследование, а затем на основе полученных данных будет принимать решение, отзывать ли данную модель с рынка.

Ранее стало известно, что загоревшимся телефоном оказался Samsung Galaxy A21, который поступил в продажу в апреле 2020 года. Это телефон начального уровня с аккумулятором ёмкостью 4000 мА•ч. Представитель аэропорта Перри Купер заявил, что мобильный телефон почти полностью сгорел, а его модель сообщил владелец устройства.

Экипаж самолёта отреагировал быстро, использовав огнетушители и герметичные пакеты для аккумулятора. На борту находились 128 пассажиров и 6 членов экипажа. Двое в итоге были доставлены в больницу.

Напомним, в 2016 году компания Samsung отозвала с рынка модель Galaxy Note7. Тогда Samsung Electronics подтвердила 140 случаев самопроизвольного возгорания аккумуляторных батарей. Компания отозвала все 1,5 млн смартфонов.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2021-08-26T08:28:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика