категории | RSS

Всего за квартал мировое производство смартфонов сократилось на 11%

Последние всплески COVID-19 в Индии, Вьетнаме и других странах Юго-Восточной Азии отрицательно повлияли на мировой рынок смартфонов с точки зрения производства и спроса. К такому выводу пришли специалисты аналитической компании TrendForce, которые обработали данные за второй квартал. Согласно их подсчётам, мировое производство смартфонов во втором квартале этого года упало на 11% по сравнению с предыдущим кварталом и составило 307 млн единиц. Этот показатель соответствует росту в годовом выражении примерно на 10%. За первое полугодие в целом было выпущено 652 млн устройств, что почти на 18% больше, чем в первом полугодии 2020 года, когда пандемия находилась в начальной фазе.

Больше всех смартфонов во втором квартале — 58,5 млн штук — выпустила компания Samsung. Однако этот показатель на 23,5% меньше по сравнению с первым кварталом. Поскольку на Индию и Вьетнам приходится большая часть производственных мощностей Samsung, выпускающих смартфоны, вспышки COVID-19 в обеих странах во втором квартале оказали значительное влияние на объём производства. Впрочем, аналитики уверены, что в этом году Samsung останется ведущим производителем смартфонов. Сейчас южнокорейский гигант занимает 19,0% рынка, а в текущем квартале прогнозируется рост до 20,3%.

Производство смартфонов Oppo упало на 6,6%, до 49,5 млн штук, включая объёмы суббрендов Realme и OnePlus. Смартфонов Xiaomi во втором квартале было выпущено 49,5 млн единиц, что на 2% ниже показателя предыдущего квартала. Источник уточняет, что объём производства Xiaomi включает устройства суббрендов — Redmi, POCO и Black Shark. В годовом исчислении компания Oppo нарастила выпуск на 80%, Xiaomi — почти на 70%.

Производство смартфонов Apple iPhone достигло самого низкого уровня за год. По сравнению с предыдущим кварталом объём производства iPhone упал на 22,2% и составил около 42 млн штук. В результате компания Apple сползла на четвёртое место.

Что касается мирового производства смартфонов на весь 2021 год, аналитики TrendForce скорректировали свой предыдущий прогноз в сторону понижения. Если ранее они рассчитывали на рост по сравнению с 2020 годом на 8,5%, до 1,36 млрд штук, то сейчас ожидают рост на 7,3%, до 1,345 млрд штук.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2021-09-02T14:28:01Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика