категории | RSS

На фоне успеха iPhone 13 акции Apple продолжают падать, за день компания подешевела на 45 млрд долларов. В чем дело?

Согласно данным фондового рынка США, акции Apple упала на 1,83% до 146,06 долларов за акцию на закрытии торгов в пятницу. Текущая общая рыночная стоимость составляет 2,41 триллиона долларов. За один день рыночная капитализация Apple упала н 45,1 миллиарда долларов.

Вчера стартовал приём предварительных заказов на iPhone 13, при этом смартфон уже опередил по объёму предзаказов выпущенный в прошлом году iPhone 12: за аналогичный период было оформлено 2 и 1,5 млн предзаказов. Кроме того, в США, Великобритании и других странах мира фиксируется повышенный спрос, а сроки доставки некоторых моделей уже сдвигаются на целый месяц.

Впрочем, эти новости не помогли акциям Apple прекратить падение, которое наблюдается в течение последних двух недель, с 7 сентября. Как мы уже сообщали ранее, в день анонса iPhone 13 акции компании также дешевели. Так в чём же дело?

Аналитики сходятся в том, что падение акций Apple связано с вынесенным на прошлой неделе судебным решением в деле Apple против Epic Games. Федеральный судья приказал Apple изменить бизнес-модель App Store, после чего акции продемонстрировали самое большое падение за четыре месяца после вынесения постановления, а рыночная стоимость компании снизилась на 85 миллиардов долларов. Напомним, теперь Apple должна разрешить оплату в приложениях через сторонние сервисы, а  не только через App Store с 30-процетной комиссией.

Решение вступит в силу 9 декабря, при этом Apple не признали монополистом, поэтому компания не хочет оспаривать решение суда, который может и передумать. Признание монополистом чревато крайне серьезными последствиями для бизнеса.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2021-09-18T09:28:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика