категории | RSS

Apple делает сразу два складных iPhone по примеру Samsung Galaxy Z Fold и Galaxy Z Flip

Согласно информации Business Korea, компания Apple разрабатывает два смартфона со складным экраном, которые, как ожидается, появятся в 2023 году.

Похоже, Apple идёт по пути, проложенному Samsung: есть сведения, что к выходу готовятся конструктивные аналоги Galaxy Z Fold и Galaxy Z Flip. Диагональ сгибающегося экрана может составлять 7,5 дюйма. Пока что неизвестно, выпустит ли Apple две модели или же компания выбирает между двумя форм-факторами. Ожидается, что конструкция шарнирной части у смартфонов Apple будет более совершенной, чем у телефонов Samsung.

Аналитик Tianfeng International Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) ранее заявил, что в 2023 году выпустит складной iPhone с 8-дюймовым складным OLED-экраном разрешением QHD+. Эксклюзивным поставщиком станет SDC Samsung Display, при этом экран получит сенсорное решение TPK Chenhong. По его оценкам, в 2023 году поставки складных iPhone составят от 15 до 20 миллионов единиц.

Минг-Чи Куо считает, что рынок складных мобильных телефонов стал новым полем битвы для основных брендов мобильных телефонов и, как ожидается, будет и дальше стимулировать цикл замены на рынке мобильных телефонов высокого класса. Прогнозируется, что поставки в 2021 и 2022 годах составят примерно 7,5 и 17 миллионов соответственно. Основная часть придётся на смартфоны Samsung.

 Apple, как обычно, не сильно торопится, но как показал пример с адаптацией 5G, у неё есть для этого все основания. Компания пришла на рынок 5G самой последней, но уже в этом году она займёт около 33% рынка, став его лидером.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2021-09-19T10:28:01Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика